29 июня 2015, 16:08

Мэрия Батайска получила 80 заявок на откачку воды после ливня

В Ростовской области спасатели и работники коммунальных служб Батайска ликвидируют последствия ливня, который привел к подтоплению подворий.

Восстановительные работы начались сразу после поступления первых сообщений от населения о подтоплениях, сообщает сегодня пресс-служба администрации Батайска.

"Всего подано около 80 заявок, на данный момент 50% из них уже отработаны", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте администрации.

По данным мэрии, сотрудники МЧС выезжают на подтопленные подворья и мотопомпой откачивают воду. Все восстановительные работы планируется завершить до конца дня.

"Дворовые территории подтоплены точечно в разных микрорайонах города, крупных затопленных участков нет. На данный момент происходит сход воды. Составлена карта проблемных участков, развернут оперативный штаб, который возглавил мэр Батайска Валерий Путилин", - говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

К ликвидации последствий ливня привлечены около 70 человек и 20 единиц техники. Создана комиссия по установлению ущерба, причиненного дождевым паводком, сообщает администрация города.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Батайске облачная погода без осадков, температура воздуха +35 градусов. Ночью ожидается переменная облачность, температура воздуха +26 градусов. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

"Кавказский узел" сообщал также, что 25 июня в Сочи прошли сильные дожди, в результате которых сотни домов местных жителей были подтоплены. Ущерб городу администрация Сочи предварительно оценила в 760 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей