27 июня 2015, 06:34

У экс-начальника отдела полиции в Дагестане изъято служебное удостоверение

Бывший начальник ОМВД по Гумбетовскому району Дагестана, уволенный в марте после обнаружения у него фальшивого диплома об образовании, только после вмешательства прокуратуры был лишен служебного удостоверения.

Как писал "Кавказский узел", 14 апреля МВД Дагестана сообщило об увольнении начальника ОМВД по Гумбетовскому району за нарушения служебной дисциплины и фальшивый диплом об окончании сельхозтехникума. Приказ об увольнении офицера полиции был датирован 23 марта. Уголовное дело по этому поводу возбуждать не стали в связи с истечением срока давности.

Прокуратура в ходе проверки выявила незаконное использование служебного удостоверения бывшим начальником отдела полиции, после чего этот документ у него был изъят, сообщается 26 июня на сайте прокуратуры Дагестана.

"Бывший сотрудник продолжал пользоваться служебным удостоверением, предъявляя его на контрольно-пропускных постах и постах ГИБДД МВД по Республике Дагестан, и представляясь начальником отдела полиции", - говорится в сообщении.

Прокуратура направила в следственные органы материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании бывшего полицейского, отмечается в сообщении.

Комментариев от бывшего начальника отдела полиции или его представителей относительно заявления прокуратуры пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 14:54

25 сентября 2018, 14:09

25 сентября 2018, 13:16

25 сентября 2018, 12:12

25 сентября 2018, 11:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей