25 марта 2013, 16:28

Мурад Алиев содержится в ИВС Кизилюрта под чужим именем, заявляет его адвокат

Считавшийся похищенным житель Дагестана Мурад Алиев задержан и содержится в ИВС города Кизилюрта под другим именем, заявляет адвокат Алиева Сапият Магомедова. В самом ИВС эту информацию не подтверждают. Адвокат добивается того, чтобы вместе с представителями прокуратуры Дагестана провести проверку камер Кизилюртовского изолятора временного содержания. 

Как сообщал "Кавказский узел", о пропаже 15 марта 38-летнего жителя Дагестана Мурада Алиева, работавшего в личной охране задержанного помощника прокурора Кизляра Магомеда Абдулгалимова, заявила его жена. Семья пропавшего обратилась в ГОВД Каспийска с заявлением о похищении. Представители МВД, в свою очередь проинформировали, что Мурад Алиев не числится в списках задержанных.

Мурад Алиев и еще двое сотрудников охраны Магомеда Абдулгалимова находятся в здании Кизилюртовского ИВС под чужими фамилиями и сильно избиты, сообщила адвокат Сапият Магомедова.

"Меня к нему непосредственно не допустили, но по данным собственного источника в ИВС, Мурад Алиев и еще двое задержанных - сотрудников охраны помощника прокурора Кизляра Магомеда Абдулгалимова - находятся в здании Кизилюртовского ИВС. По данным источника, который их лично видел, задержанные сильно избиты. Более того, со слов источника, все трое находятся в ИВС под чужими фамилиями", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Сапият Магомедова.

Она добавила, что ее сегодня в очередной раз не допустили к подзащитному, сославшись на его отсутствие среди арестантов.

По словам адвоката, сегодня она обратилась в прокуратуру республики с просьбой организовать ей допуск в ИВС Кизилюрта. "Чтобы я и представитель прокуратуры могли лично проверить полученную информацию о местонахождении Мурада Алиева и двоих других задержанных", - отметила Магомедова.

В ИВС Кизилюрта корреспонденту "Кавказского узла" отказались предоставить информацию о наличии либо отсутствии в заведении Мурада Алиева.

Источник в Следственном комитете Дагестана сообщил о том, что расследованием дела в отношении бывшего помощника прокурора Кизляра и его охранников занимается следственная группа из следственного управления Следственного комитета (СУ СК) по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.

Напомним, по данным Сапият Магомедовой, в отношении Алиева возбуждено дело, расследованием которого занимаются сотрудники СУ СК по ЮФО и СКФО. В чем именно подозревается Алиев, пока неизвестно, отмечала адвокат. 20 марта в дом родителей Мурада Алиева сотрудники следственного отделения республиканского ФСБ провели обыск, рассказала мать пропавшего Патимат Алиева. По ее словам, в ходе обыска ничего не было найдено, а один из силовиков во время обыска сказал, что Мурад Алиев находится в Северной Осетии.

Ранее адвокат Муса Сусланов сообщил, что, по его сведениям, Мурад Алиев и другие сотрудники личной охраны помощника прокурора Кизляра Магомеда Абдулгалимова дают показания против него. Сам Магомед Абдулгалимов был арестован 26 октября 2012 года за использование поддельного военного билета при устройстве на работу в органы прокуратуры. Первоначально он работал помощником прокурора в Хасавюрте и был позднее переведен в Кизляр на ту же должность, рассказал ранее источник в МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Справочник

Все справки

Архив новостей