Участники акции против повышения тарифов на электричество. Ереван, 20 июня 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

24 июня 2015, 12:25

Инициативная группа заявила о непричастности к ультиматуму властям Армении

Требование инициативной группы "Нет грабежу!" к руководству страны об отмене решения о повышении тарифов на электричество уже озвучено ранее, сообщил представитель группы.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня ночью активисты озвучили письменно оформленное требование к президенту Сержу Саргсяну об отмене решения о повышении тарифов на электроэнергию. Митингующие потребовали от главы государства, чтобы до полудня (11.00 мск) 24 июня премьер-министр Армении Овик Абрамян или спикер парламента Галуст Саакян озвучили постановление об отмене этого решения. К назначенному времени не поступило информации о том, что решение о повышении тарифов на электроэнергию в Армении отменено.

Инициативная группа "Нет грабежу!" не имеет отношения к сделанному ночью заявлению, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член группы  Арам Манукян.

По его словам, группа уже озвучила свое требование – отменить решение о повышении тарифов на электричество.

"Подобная неорганизованность действий активистов, видимо, связана с тем, что основная группа отсутствовала. Слишком были утомлены после утреннего разгона и многих часов, проведенных в полицейских участках", - передает в 11.41 мск (12.41 по ереванскому времени) слова Манукяна корреспондент "Кавказского узла".

Активист подчеркнул, что любой ультиматум предусматривает определенные действия, а инициативная группа не желает конфликта с полицией. "Наша акция носит мирный характер", - уточнил Манукян.

Отметим, что 22 июня собравшиеся на акцию протеста люди в Ереване пообещали прекратить акцию лишь после подписания президентом постановления, отменяющего решение о повышении тарифов на электроэнергию. После того как требование не было выполнено, они начали шествие к резиденции президента, но на проспекте Баграмяна были разогнаны полицией.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей