Участники акции против повышения тарифов на электричество. Ереван, 20 июня 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

24 июня 2015, 12:25

Инициативная группа заявила о непричастности к ультиматуму властям Армении

Требование инициативной группы "Нет грабежу!" к руководству страны об отмене решения о повышении тарифов на электричество уже озвучено ранее, сообщил представитель группы.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня ночью активисты озвучили письменно оформленное требование к президенту Сержу Саргсяну об отмене решения о повышении тарифов на электроэнергию. Митингующие потребовали от главы государства, чтобы до полудня (11.00 мск) 24 июня премьер-министр Армении Овик Абрамян или спикер парламента Галуст Саакян озвучили постановление об отмене этого решения. К назначенному времени не поступило информации о том, что решение о повышении тарифов на электроэнергию в Армении отменено.

Инициативная группа "Нет грабежу!" не имеет отношения к сделанному ночью заявлению, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член группы  Арам Манукян.

По его словам, группа уже озвучила свое требование – отменить решение о повышении тарифов на электричество.

"Подобная неорганизованность действий активистов, видимо, связана с тем, что основная группа отсутствовала. Слишком были утомлены после утреннего разгона и многих часов, проведенных в полицейских участках", - передает в 11.41 мск (12.41 по ереванскому времени) слова Манукяна корреспондент "Кавказского узла".

Активист подчеркнул, что любой ультиматум предусматривает определенные действия, а инициативная группа не желает конфликта с полицией. "Наша акция носит мирный характер", - уточнил Манукян.

Отметим, что 22 июня собравшиеся на акцию протеста люди в Ереване пообещали прекратить акцию лишь после подписания президентом постановления, отменяющего решение о повышении тарифов на электроэнергию. После того как требование не было выполнено, они начали шествие к резиденции президента, но на проспекте Баграмяна были разогнаны полицией.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии