Сотрудники полиции во время акции протеста против подорожания электроэнергии. Ереван, 24 июня 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

24 июня 2015, 11:14

Участники протестной акции в Ереване проигнорировали ультиматум полиции

Митингующие в Ереване отказались до 10.00 по местному времени прекращать акцию протеста против подорожания электроэнергии. Замглавы полиции Армении и депутаты парламента продолжают переговоры с активистами с целью убедить их разойтись по домам.

19 июня в столице Армении активисты объявили сидячую забастовку против решения о повышении тарифа на электроэнергию. 22 июня они начали шествие к резиденции президента, но к утру 23 июня на проспекте Баграмяна были разогнаны полицией. 23 июня в центре Еревана начался новый митинг. Демонстранты потребовали от президента до 12.00 24 июня отменить решение о подорожании электроэнергии. Полиция удовлетворила требование демонстрантов об отведении сил правопорядка.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня ночью "живой стеной" между демонстрантами и полицией встали около 20 депутатов Народного собрания Армении, а также несколько звезд армянского шоу-бизнеса. Заместитель главы полиции Армении генерал-лейтенант Унан Погосян сообщил, что сотрудники правоохранительных органов не собираются разгонять акцию. Однако начальник полиции Еревана Ашот Карапетян заявил, что его ведомство подождет до 10.00 утра (09.00 мск), после чего применит ряд мер, чтобы разблокировать проспект Баграмяна.

По истечении этого времени участники акции заявили, что не намерены ее прекращать до тех пор, пока решение о подорожании электроэнергии не будет отменено. Никаких других целей у них нет. При этом депутаты и ряд высокопоставленных лиц пытались убедить митингующих покинуть проспект Баграмяна, передает ИА News.am.

Между активистами, некоторыми депутатами и звездами шоу-бизнеса, стоящими "живой стеной", уже возникли разногласия. Одна из митингующих, Ани Навасардян, заявила, активисты не нуждаются в поддержке знаменитостей, и "тут каждый решает сам за себя - если знаменитости не хотят оставаться на проспекте Баграмяна, то могут уйти".

Один из митингующих оскорбил актера Ованеса Азояна, однако другие активисты призвали его не поддаваться на провокации.

Замначальника полиции Армении Унан Погосян продолжает переговоры с демонстрантами, однако они к настоящему времени не привели к каким-либо результатам.

Тем временем количество полицейских сократилось, с проспекта исчезла машина с колючей проволокой, однако водометы пока остаются на месте. Также на проспект прибыли полицейские из "Батальона ангелов", которые выстроились в кордон.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей