23 июня 2015, 19:01

Житель Ростовской области признан виновным в торговле оружием

Первомайский районный суд Ростова-на-Дону приговорил к трем годам колонии-поселения А.Сируняна, обвиненного в продаже самодельного оружия.

Суд установил, что Сирунян многократно продавал самодельные огнестрельные пистолеты, которые могли быть изготовлены из частей пистолетов ПМ, "Байкал-442", ИЖ-79-9Т, МР79-9Т, ПМ-Т, переделанный карабин "Сайга" под видом СВД, винтовки, изготовленной на базе карабина "Тигр", а также боеприпасы к ним, сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

"Более того, по месту своего жительства он хранил переделанный короткоствольный пистолет, обрез ружья, самодельное стреляющее устройство, изготовленное по принципу стреляющей ручки, гранату Ф-1 и большое число различных боеприпасов к стрелковому нарезному оружию. Помимо этого, он незаконно изготавливал и переделывал это оружие", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Сирунян признан виновным в незаконном изготовлении и обороте оружия, суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении. Решение суда не вступило в законную силу, информирует пресс-служба областной прокуратуры.

"Кавказский узел" сообщал также, что в мае ростовский активист Сергей Лошкарев был признан виновным в незаконном обороте оружия и осужден на два года колонии-поселения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей