23 июня 2015, 19:01

Житель Ростовской области признан виновным в торговле оружием

Первомайский районный суд Ростова-на-Дону приговорил к трем годам колонии-поселения А.Сируняна, обвиненного в продаже самодельного оружия.

Суд установил, что Сирунян многократно продавал самодельные огнестрельные пистолеты, которые могли быть изготовлены из частей пистолетов ПМ, "Байкал-442", ИЖ-79-9Т, МР79-9Т, ПМ-Т, переделанный карабин "Сайга" под видом СВД, винтовки, изготовленной на базе карабина "Тигр", а также боеприпасы к ним, сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

"Более того, по месту своего жительства он хранил переделанный короткоствольный пистолет, обрез ружья, самодельное стреляющее устройство, изготовленное по принципу стреляющей ручки, гранату Ф-1 и большое число различных боеприпасов к стрелковому нарезному оружию. Помимо этого, он незаконно изготавливал и переделывал это оружие", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Сирунян признан виновным в незаконном изготовлении и обороте оружия, суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении. Решение суда не вступило в законную силу, информирует пресс-служба областной прокуратуры.

"Кавказский узел" сообщал также, что в мае ростовский активист Сергей Лошкарев был признан виновным в незаконном обороте оружия и осужден на два года колонии-поселения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 04:58

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

25 сентября 2018, 01:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей