23 июня 2015, 19:01

Житель Ростовской области признан виновным в торговле оружием

Первомайский районный суд Ростова-на-Дону приговорил к трем годам колонии-поселения А.Сируняна, обвиненного в продаже самодельного оружия.

Суд установил, что Сирунян многократно продавал самодельные огнестрельные пистолеты, которые могли быть изготовлены из частей пистолетов ПМ, "Байкал-442", ИЖ-79-9Т, МР79-9Т, ПМ-Т, переделанный карабин "Сайга" под видом СВД, винтовки, изготовленной на базе карабина "Тигр", а также боеприпасы к ним, сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

"Более того, по месту своего жительства он хранил переделанный короткоствольный пистолет, обрез ружья, самодельное стреляющее устройство, изготовленное по принципу стреляющей ручки, гранату Ф-1 и большое число различных боеприпасов к стрелковому нарезному оружию. Помимо этого, он незаконно изготавливал и переделывал это оружие", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Сирунян признан виновным в незаконном изготовлении и обороте оружия, суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении. Решение суда не вступило в законную силу, информирует пресс-служба областной прокуратуры.

"Кавказский узел" сообщал также, что в мае ростовский активист Сергей Лошкарев был признан виновным в незаконном обороте оружия и осужден на два года колонии-поселения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии