03 июня 2015, 23:59

Организаторы поставок оружия осуждены в Сочи

Двое поставщиков оружия и боеприпасов из Абхазии в Краснодарский край осуждены на 5,5 года заключения каждый.

"Сотрудниками УФСБ были задокументированы действия подозреваемых по продаже автоматических винтовок производства США. После сбыта двух винтовок М-4 и 460 патронов калибра 5,6 мм производства Турции указанная преступная деятельность была пресечена, подозреваемые задержаны с поличным", - сообщила сегодня пресс-служба краевого УФСБ России.

Адлерский районный суд Сочи признал обоих подсудимых виновными в незаконном обороте оружия и боеприпасов группой лиц. Они приговорены к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы каждый, передает "Интерфакс".

Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима, передает "Юга.ру".

Комментариев осужденных или их представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 27 апреля 2012 года Адлерский районный суд Сочи вынес приговор трем жителям Абхазии. По версии следствия, жители Абхазии Цвейба, Смыра, Дудукчян, а также их сообщники осуществляли контрабандные поставки оружия в Россию. Они ввезли и реализовали на территории Адлерского района Сочи четыре автомата Калашникова, два револьвера, пистолет и патроны к нему. Константин Смыра приговорен к 11 годам лишения свободы, Адгур Цвейба – к 10 годам, оба с отбыванием в колонии строгого режима, Вагаршак Дудукчян получил 3 года лишения свободы условно. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии