18 июля 2007, 21:21

В Краснодарском крае начался суд по делу о контрабанде ПЗРК

Сегодня в Адлерском районном суде Сочи (Краснодарский край) начался по существу судебный процесс в отношении пяти граждан, обвиняемых в контрабанде четырех переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) и одного пускового устройства без ракеты.

Россияне Вячеслав Тряпицын, Руслан Чкадуа, Беслан Алтейба, Руслан Асландзия и Едик Киркинадзе обвиняются в контрабанде в крупном объеме (ч. 4 ст. 188 УК РФ) и незаконном пересечении государственной границы РФ (ч.3 ст. 322 УК РФ) – граждане России, сообщил гособвинитель, старший помощник прокуратуры Адлерского района Сергей Журавлев

"Максимальное наказание, которое предусматривается по каждой статье, относится к категории особо тяжких. Обвинительное заключение объемное, поэтому предъявление обвинения будет нескоро", – отметил гособвинитель.

Судебный процесс начался с опозданием, на нем присутствовали все подозреваемые и их адвокаты, сообщает ИА "Интерфакс-Юг».

В информации портала «Юга.ру» сообщается, что в начале заседания адвокаты попросили отложить судебный процесс до установления личностей двух подзащитных – Б. Алтейбы и Р. Асландзии.

Как отметили адвокаты, у них нет паспортов граждан РФ, а есть только заграничные паспорта граждан РФ. У них также нет регистрации на территории России, а сами они проживают в Абхазии. Суд удовлетворил просьбу адвокатов. Судебный процесс был приостановлен до 15:00 мск текущего дня.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 25 июня в Сочи начался открытый судебный процесс по данному делу. Ранее, 15 июня, по делу прошло предварительное заседание.

Напомним, что группировка из пяти человек, занимавшаяся переправкой из Грузии в Россию переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) "Стрела" была задержана в Краснодарском крае в конце ноября 2006 года. Об этом заявил на координационном совещании руководителей правоохранительных органов Южного федерального округа (ЮФО) заместитель генерального прокурора Иван Сыдорук.

Оперативники предполагают, что ПЗРК злоумышленники приобрели в Абхазии.

Задержанным предъявлено обвинение по части четвертой статьи 188 (контрабанда) и части третьей статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Модернизированный переносной ракетный зенитный комплекс "Стрела-2М" был принят на вооружение в 1970 году и предназначен для поражения низколетящих воздушных целей. Боевой пуск производится с плеча и может выполняться с подготовленных и неподготовленных позиций, а также с боевых и транспортных машин любых типов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Архив новостей