22 июня 2015, 11:08

Глава села на Кубани приговорена к семи годам колонии по обвинению во взяточничестве

Обвинительный приговор вынес Ейский районный суд главе Камышеватского сельского поселения Наталье Перетятько, признав ее виновной в получении взятки в размере 200 тысяч рублей и служебном подлоге.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2014 года стало известно о задержании в Краснодарском крае главы станицы Камышеватской Ейского района по подозрению в получении взятки. В начале апреля уголовное дело в отношении нее было передано в суд.

Как заявляли следователи, Наталья Перетятько получила от жителя Краснодара взятку за организацию победы в аукционе по продаже муниципального имущества - здания столярной механической мастерской и земельного участка для постройки гостиницы. Передача денег проходила под контролем правоохранителей, к которым обратился предприниматель. Также глава села дала указание подчиненному сотруднику изготовить три экземпляра протокола об итогах аукциона по продаже объектов недвижимого имущества с указанием в них заведомо ложных сведений о победителе, установил суд.

Суд признал виновной Наталью Перетятько в совершении преступлений, по п. "в" ч. 5 ст. 290 (получение главой органа местного самоуправления взятки в крупном размере за совершение незаконных действий) и ч. 1 ст. 292 (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности) УК РФ.

Перетятько назначено семь лет и один месяц лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах госвласти и местного самоуправления сроком на три года. Кроме того, обвиняемой назначен штраф в размере 12 млн рублей, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Приговор был вынесен 18 июня, дело находилось в производстве судьи Вихор П.Н., указывается в информации на сайте суда.

Комментариями от осужденной или ее представителей относительно заявлений следствия и вынесенного приговора "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости