03 апреля 2015, 20:29

Глава станицы в Краснодарском крае обвинена в крупной взятке и служебном подлоге

Дело главы станицы Камышеватской Ейского района, обвиняемой в крупной взятке и служебном подлоге, передано в суд.

"Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2014 года стало известно о задержании в Краснодарском крае главы станицы Камышеватской Ейского района по подозрению в получении ею взятки в размере 200 тыс. рублей.

Как выяснили следователи, администрацией Камышеватского сельского поселения планировался аукцион по продаже здания столярной механической мастерской и земельного участка. Однако чиновница высказала готовность одному из участников аукциона за взятку в размере 200 тысяч рублей обеспечить выигрыш, утверждают представители следственных органов.

По данным следователей, мужчина согласился на условия обвиняемой, но об этом сообщил в правоохранительные органы. В свою очередь глава поселения дала указание подчиненным работникам изготовить ложный протокол о признании его победителем аукциона, дающего право заключить договор купли-продажи на объекты недвижимости. 17 октября 2014 года после получения 200 тысяч рублей глава сельского поселения была задержана оперативными работниками УФСБ и полиции.

На период следствия обвиняемая находилась под стражей. Теперь ее уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Комментариев подозреваемой или ее представителей относительно выводов следствия пока не поступало.

Напомним, что 18 февраля бывший начальник управления лицензирования, декларирования и контроля над оборотом алкоголя администрации Краснодарского края Игорь Загреба был приговорен к 9 годам и 2 месяцам колонии строгого режима и штрафу в размере 240 миллионов рублей по делу о получении взяток.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей