19 июня 2015, 07:59

Судебный процесс по делу главы "Медэкспрессервиса" начался в Махачкале

В Советском суде Махачкалы прошло первое заседание по делу директора ООО "Медэкспрессервис" Магомеда Тинамагомедова. Согласно обвинительному заключению, медик организовал серию незаконных абортов, во время одного из которых скончалась пациентка.

Как писал "Кавказский узел", по данным следствия, в клинике в 2005 по 2012 год было осуществлено более восми хирургических операций по прерыванию беременности, не отвечающих требованиям безопасности. В апреле 2013 года во время операции в клинике скончалась беременная женщина, 26-летняя Асият Абдулазизова. Врач, проводившая операцию, привлечена к уголовной ответственности за осуществление частной медицинской деятельности без лицензии, повлекшее по неосторожности смерть человека (ст.235 УК РФ). В отношении директора клиники возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших тяжкие последствия).

На первом судебном заседании по делу Магомеда Тинамагомедова 17 июня в Махачкале было зачитано обвинительное заключение, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" признанный пострадавшим муж умершей женщины Керим Абдулазизов.

"Прокурор зачитал обвинение, после чего заседание было отложено на 8 июля. Никаких ходатайств заявлено не было", - отметил он.

На следующем заседании суд планирует приступить к допросам потерпевших и свидетелей, сообщил адвокат директора клиники Акиф Бейбутов.

По его мнению, в действиях его подзащитного нет состава преступления.

"Он не имеет никакого отношения к произошедшему. Его обвиняют в том, что в клинике нельзя было проводить такие процедуры. Но я беседовал с другими врачами, они говорят, что женщина нуждалась в экстренной помощи.  У нее два дня было кровотечение, если бы ее не приняли и отправили в больницу, она могла умереть по дороге. У директора клиники есть все необходимые лицензии. Врача, сделавшего укол, уже осудили. Потерпевшие, если сочтут нужным, могут заявить гражданский иск, но в уголовном плане обвинению не к чему придраться", - уверен защитник.

Комментариев от самого руководителя клиники и медперсонала относительно данных следствия пока не поступало.

Напомним, 16 апреля находившаяся на восьмом месяце беременности 22-летняя Узлипат Магомедова поступила в перинатальный центр Хасавюрта. Ее отказались госпитализировать, направив в центральную горбольницу, однако и там Магомедову не приняли. На следующий день роженица была госпитализирована в тяжелом состоянии, ей сделали кесарево сечение, однако ребенок не выжил. Узлипат Магомедова больше не сможет иметь детей.

Врачи медучреждений, отказавшиеся госпитализировать Узлипат Магомедову, получили выговор от главы города Сайгидпаши Умаханова. Родственники девушки потребовали привлечь медиков к уголовной ответственности.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 05:57

24 сентября 2017, 05:30

24 сентября 2017, 05:05

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

Архив новостей