13 мая 2015, 14:09

Медик в Дагестане обвинен в проведении незаконных абортов

В Дагестане перед судом предстанет директор ООО "Медэкспрессервис". Он обвинен в организации серии незаконных абортов, во время одного из которых скончалась пациентка.

Как установило следствие, в клинике в 2005 по 2012 год было осуществлено более 8 хирургических операций по прерыванию беременности, не отвечающих требованиям безопасности.

"В 2002 году обвиняемый в нарушение условий лицензии министерства здравоохранения республики организовал в ООО "Медэкспрессервис" проведение малых хирургических вмешательств и искусственного прерывания беременности, тогда как в этой клинике отсутствовали необходимые условия для их проведения. В апреле 2013 года во время операции в клинике скончалась беременная женщина", - говорится сегодня в сообщении на сайте Следственного комитета России (СКР).

Врач, проводившая операцию, которая привела к смерти пациентки, привлечена к уголовной ответственности за осуществление частной медицинской деятельности без лицензии, повлекшее по неосторожности смерть человека (ст.235 УК РФ).

В отношении директора медицинской клиники было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших тяжкие последствия). Дело с утвержденным обвинительным заключением поступило в суд для рассмотрения по существу.

Комментариев от руководителя клиники и медперсонала относительно данных следствия пока не поступало.

Как информировал "Кавказский узел", 16 апреля 22-летняя Узлипат Магомедова, находившаяся на восьмом месяце беременности, поступила в перинатальный центр Хасавюрта. Ее отказались госпитализировать, направив в центральную горбольницу, однако и там Магомедову не приняли. На следующий день роженица была госпитализирована в тяжелом состоянии, ей сделали кесарево сечение, однако ребенок не выжил. Узлипат Магомедова больше не сможет иметь детей.
 
Врачи медучреждений, отказавшиеся госпитализировать Узлипат Магомедову, получили выговор от главы города Сайгидпаши Умаханова. Родственники девушки потребовали привлечь медиков к уголовной ответственности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 18:24

26 июля 2017, 17:57

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации "НКО-ТВ" Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

Архив новостей