Частный сектор в Старопромысловском районе Грозного. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

18 июня 2015, 09:59

Водоснабжение в Грозном восстановлено в полном объеме

Подача воды в многоквартирные дома и частный сектор на части территории Старопромысловского района чеченской столицы, где с 16 июня было отключено водоснабжение, возобновлена вечером 17 июня. За время проведения ремонтных работ на водоводе жителям пришлось покупать бутилированную воду и пользоваться колодцами.

Как писал "Кавказский узел", в нескольких районах Грозного с утра 16 июня было нарушено водоснабжение. Об этом сообщили жители города, а коммунальщики объяснили отсутствие воды проведением ремонтных работ.

В "Горводоканале" сообщили, что подача воды была возобновлена жителям вечером 17 июня.

"Проводилась врезка в линию магистрального водопровода, из-за чего и было прекращено водоснабжение в отдельных поселках Старопромысловского района города. Подача воды в дома и квартиры была возобновлена к 16.00. В настоящее время водоснабжение осуществляется в полном объеме без каких-либо сбоев", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель компании.

Местные жители рассказали, что им пришлось покупать бутилированную воду.

"Воды у нас в квартирах не было больше суток. Мне пришлось купить два 10-литоровых баллона с водой, чтобы готовить еду. То же самое делали и мои соседи по подъезду, а ведь чтобы помочь людям в этой ситуации, достаточно было прислать сюда несколько водовозок, как это бывало в начале 2000-х, когда водопроводы не работали", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Грозного Роза.

"Мой муж перед уходом на работу поехал к своему брату и привез оттуда несколько пятилитровых канистр с водой. Воды не было почти два дня. Вчера под утро ее дали на некоторое время, а затем подача снова прекратилась, и так было до 17.00 вечера. Сейчас вода идет нормально, но мы на всякий случай запаслись, потому что летом у нас обычно постоянно возникают проблемы с водой", - говорит другая местная жительница Таиса.

"Отсутствие воды больше всего сказывается на тех, кто живет в квартирах. Почему-то у нас не предусмотрено каких-то кранов во дворах или емкостей на случай подобных длительных отключений, чтобы люди могли какое-то время решать эту проблему. В крайнем случае, можно было подвозить к многоквартирным домам питьевую воду машинами", - отмечает грозненец Султан.

В частном секторе проблема отсутствия водоснабжения решается наличием бетонированных колодцев вместимостью от 2,5 до 5 кубометров. Подобные бассейны, как их в обиходе называют местные жители, были построены многими еще во время первой военной кампании в республике.

"У меня еще с первой войны во дворе имеется бетонированный колодец на 4 куба воды. Я постоянно держу его заполненным, мало ли что может случиться. За эти два дня его наполовину опустошили, приезжали и приходили родственники и знакомые, что живут в квартирах, и каждый брал себе по несколько канистр воды. Вчера вечером, как только подключили водоснабжение, я сказал сыну, чтобы заполнил наш бассейн", - рассказал  житель Грозного Салах.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей