Свет в окнах дома в Грозном. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

22 мая 2015, 11:53

Подача света и воды восстановлена в Грозном

Восстановлены отключенные ранее электроснабжение и подача воды в Грозном. Каких-либо проблем с ними в городе в настоящее время нет, сообщают местные жители.

Как писал "Кавказский узел", жители Грозного заявили об отключении утром 21 мая электроснабжения части столицы Чечни. Вместе с электричеством прервалась и подача воды, отметили горожане.

"Свет нам вернули где-то после трех часов дня 21 мая, а вода пошла только еще через час. Из-за многочасового отсутствия водоснабжения были проблемы, пришлось брать воду у соседей. Но теперь я на всякий случай подстраховалась, набрала воду в ведра, другие емкости и наполнила ванну. В квартире без воды очень сложно, а весной-летом у нас почему-то обязательно начинаются перебои с водоснабжением", - заявила жительница Грозного Айзан.

То, что подача электроэнергии в Грозном была восстановлена 21 мая после 15 часов дня, отметили и другие горожане.

"Света не было на большей части нашего района, так же, как и воды. Больше всего раздражает то, что о предстоящем отключении не сообщают. Что стоит тем же коммунальщикам уведомить за день до того, как начать свою профилактику или что-то там еще?" - задается вопросом жительница городка Маяковского в Грозном Залина.

"Отсутствие света в домах в дневное время еще терпимо. Но когда его нет на рынке, в магазинах и ларьках, - это уже проблема. Вчера, 21 мая, света не было больше пяти часов, из-за этого разморозился холодильник и растаяло мороженое, которое было на продажу. Думаю купить небольшой мотор на всякий случай, потому что наступает лето, будет жара, и, если будут такие отключения, даже раз в неделю, то некоторые продукты будут портиться, а значит будет ущерб", - заявил владелец магазина продуктов Вахид.

По словам еще одной местной жительницы, в диспетчерской мэрии города ей сказали, что свет был отключен для проведения профилактики.

"Мы несколько раз вчера, 21 мая, пытались связаться с диспетчерскими службами "Чеченэнерго", но никто не ответил. Только в диспетчерской мэрии города сообщили, что свет у нас отключен для проведения профилактики, и подадут его снова только к четырем часам дня. В таких случаях, как мне кажется, надо бы заранее уведомлять людей, чтобы запаслись водой, а то приходится бегать по соседям, или покупать воду в магазине. Частникам с этим намного проще, потому что у них есть бетонированные колодцы с водой во дворах или большие емкости, а квартире бочку с водой не поставишь, а пользоваться туалетом без воды тоже невозможно", - пояснила она.

В городе проводятся плановые мероприятия, которые и вызвали отключения, заявил ранее корреспонденту "Кавказского узла" представитель "Чеченэнерго". "Отключение плановое, для проведения профилактических работ. Подача электричества возобновится к 16 часам 21 мая", – заверил он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями коммунальных служб на жалобы жителей об отсутствии предупреждения о плановом отключении света.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей