16 июня 2015, 14:36

Армянские школьники не примут участия в олимпиаде по химии в Баку

Армения откажется от участия в международной школьной олимпиаде по химии, которая пройдет в июле в Баку, из-за отсутствия гарантий безопасности для детей, заявил министр образования и науки Армении Армен Ашотян.

Ранее "Кавказский узел"сообщал, что 47-я международная олимпиада пройдет с 20 по 29 июля в Баку. Власти Армении в начале мая приняли решение отправить школьников на олимпиаду в Баку в случае получения гарантий безопасности со стороны Азербайджана.

Последний срок для подачи заявок на участие в олимпиаде был установлен на 15 июня, но к этой дате армянская сторона не получила гарантии безопасности для своих участников.

"До истечения последнего срока азербайджанская сторона так и не представила каких-либо официальных гарантий по безопасности", - сообщил сегодня Армен Ашотян на брифинге.

Он добавил, что, исходя из существующих рисков, в министерстве принято решение не участвовать в олимпиаде.

Армен Ашотян также подчеркнул, что намерен обратиться с заявкой в соответствующие органы с целью, чтобы в Баку подобные мероприятия больше не организовывались.

"Армению фактически лишают возможности принять участие в данном мероприятии", - сказал министр. Он отметил, что даст старт началу процесса обжалования лишь после окончания Европейских игр, проходящих с 12 июня в Баку.

Комментариями заявлений армянской стороны от представителей Азербайджана "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, участие в 47-й международной олимпиаде по химии должны были принять четыре армянских школьника старших классов, а возглавлять делегацию должен был министр Армен Ашотян.

Стоит добавить, что армянские спортсмены во главе с генеральным секретарем Национального Олимпийского комитета Армении Грачьей Ростомяном прибыли в Баку для участия в первых Европейских играх. Общая делегация из Армении состоит из 54 человек, из них 25 - спортсмены-участники.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 00:52

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

25 мая 2018, 23:35

  • Волгоградец провел пикет против Роскомнадзора

    Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов после решения суда о запрете Telegram принесла убытки интернет-компаниям, заявил сотрудник волгоградской веб-студии на одиночном пикете в центре Волгограда.

25 мая 2018, 22:57

25 мая 2018, 22:39

  • Руслан Рахаев напомнил суду о противоречиях в его деле

    Бывший замначальника УМВД РФ по Черкесску Руслан Рахаев в последнем слове на суде 24 мая перечислил нестыковки, которые, по его мнению, есть в материалах дела об избиении задержанного до смерти. За семь лет преследования Рахаева защита собрала достаточно доказательств его невиновности, заявила общественный защитник Лидия Жабелова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей