16 июня 2015, 14:36

Армянские школьники не примут участия в олимпиаде по химии в Баку

Армения откажется от участия в международной школьной олимпиаде по химии, которая пройдет в июле в Баку, из-за отсутствия гарантий безопасности для детей, заявил министр образования и науки Армении Армен Ашотян.

Ранее "Кавказский узел"сообщал, что 47-я международная олимпиада пройдет с 20 по 29 июля в Баку. Власти Армении в начале мая приняли решение отправить школьников на олимпиаду в Баку в случае получения гарантий безопасности со стороны Азербайджана.

Последний срок для подачи заявок на участие в олимпиаде был установлен на 15 июня, но к этой дате армянская сторона не получила гарантии безопасности для своих участников.

"До истечения последнего срока азербайджанская сторона так и не представила каких-либо официальных гарантий по безопасности", - сообщил сегодня Армен Ашотян на брифинге.

Он добавил, что, исходя из существующих рисков, в министерстве принято решение не участвовать в олимпиаде.

Армен Ашотян также подчеркнул, что намерен обратиться с заявкой в соответствующие органы с целью, чтобы в Баку подобные мероприятия больше не организовывались.

"Армению фактически лишают возможности принять участие в данном мероприятии", - сказал министр. Он отметил, что даст старт началу процесса обжалования лишь после окончания Европейских игр, проходящих с 12 июня в Баку.

Комментариями заявлений армянской стороны от представителей Азербайджана "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, участие в 47-й международной олимпиаде по химии должны были принять четыре армянских школьника старших классов, а возглавлять делегацию должен был министр Армен Ашотян.

Стоит добавить, что армянские спортсмены во главе с генеральным секретарем Национального Олимпийского комитета Армении Грачьей Ростомяном прибыли в Баку для участия в первых Европейских играх. Общая делегация из Армении состоит из 54 человек, из них 25 - спортсмены-участники.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости