Баку. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

07 мая 2015, 14:49

Власти Армении одобрили поездку своих школьников в Баку

Армянские школьники примут участие в международной олимпиаде по химии в Баку, если азербайджанская сторона обеспечит их безопасность, сообщил представитель Минобразования Армении.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в ведомстве, 47-я международная олимпиада пройдет с 20 по 29 июля в Баку.

"Команда армянских школьников примет участие в олимпиаде по приглашению главы оргкомитета, ректора бакинского филиала Московского госуниверситета (МГУ) имени М.Ломоносова Наргиз Пашаевой", - проинформировал сотрудник Министерства образования и науки Армении.

В ведомстве также проинформировали, что сборная Армении направится в Баку под руководством глава Минобразования Армена Ашотяна.

"Ведутся подготовительные работы и отбор школьников, но окончательное решение об участии будет утверждено, когда армянская сторона получит от Азербайджана все гарантии по обеспечению безопасности в Баку", - подчеркнул представитель министерства.

Напомним, 10 марта Национальный олимпийский комитет Армении распространил заявление о том, что армянские спортсмены будут принимать участие в первых летних Европейских Олимпийских играх, которые состоятся в Баку летом 2015 года. Ранее Федерация греко-римской борьбы Армении приняла решение не отправлять своих спортсменов на Игры в Баку. Главный тренер армянской сборной по греко-римской борьбе, олимпийский чемпион Левон Джулфалакян назвал возможную поездку борцов в Азербайджан "бессмысленной и нецелесообразной".

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей