06 марта 2015, 17:19

Армянские борцы отказались ехать в Баку на Европейские игры

Федерация греко-римской борьбы Армении приняла решение не отправлять своих спортсменов в Азербайджан для участия в Европейских Олимпийских играх 2015 года.  

Как информировал "Кавказский узел", 8 декабря 2012 года Европейский олимпийский комитет отдал Баку право провести в 2015 году первые Европейские Олимпийские игры. Соревнования пройдут с 12 по 28 июня. В феврале 2013 года власти Азербайджана определили спортивные арены, на которых предполагается проведение соревнований.

Сегодня главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе, олимпийский чемпион Левон Джулфалакян заявил, что федерация против участия борцов в летних играх в Баку.

"Руководство и исполком федерации всесторонне и серьезно изучили вопрос участия армянских борцов на играх в Баку и приняли решение, что участие наших представителей бессмысленно и нецелесообразно. В ближайшие дни мы проинформируем о нашем решении министерство спорта и Олимпийский комитет", – приводит слова Джулфалакяна Armenia Today.

Официальной реакции на слова тренера со стороны Национального Олимпийского комитета (НОК) Армении и министерства спорта пока не было. Однако глава Минспорта Армении Габриэль Казарян заявил сегодня, что бойкот Европейских игр в его ведомстве не рассматривается.

"Наше участие в Европейских играх в Баку обязательно. Это мое субъективное мнение", - цитирует Казаряна ИА News.am.

Отметим, что власти Азербайджана планируют упростить правила въезда в страну для иностранцев, участвующих в организации и проведении Европейских Олимпийских игр в Баку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей