16 июня 2015, 11:47

Водопровод проведен в горное село Чечни

Новая линия водоснабжения обеспечила питьевой водой более 1000 жителей села Булгат-ирзу в Ножай-Юртовском районе Чечни.

Протяженность новой линии составляет около 35 километров. В начале года в Булгат-ирзу был открыт водопровод, но его мощности не хватало. Теперь эта проблема решена полностью, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Ножай-Юртовского района.

Представитель администрации отметил, что вопрос водоснабжения населенных пунктов Ножай-Юртовского района республиканские власти начали решать в январе. "В январе была решена проблема водоснабжения сел Зандак и Чечель-Хи, затем постепенно водопроводные линии стали проводиться и в другие села. Всего у нас в районе насчитывается 53 села и хутора", - сказал он.

По данным районных властей, в Булгат-ирзу проживают более 1000 человек. Населенный пункт состоит из шести улиц.

Местные жители отмечают, что с открытием новой водопроводной линии у них отпала необходимость запасаться водой.

"Раньше мы вынуждены были пользоваться речной и родниковой водой. Зимой открыли водопровод, но часто возникали перебои, и вода на все улицы не поступала. Сейчас пока что все нормально", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Ислам.

По словам местной жительницы Малики, раньше в горных селах Чечни не было ни нормального электроснабжения, ни газа, ни водопровода.

"В последние годы эти вопросы решаются, это надо признать. Раньше я никогда не задумывалась над тем, будет ли вода в доме, потому что мы привыкли носить ее с улицы. Теперь, когда она есть дома, удивляюсь, как можно было раньше жить без водопровода", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Малика.

"Кавказский узел" писал также, что в январе жители чеченского села Зандак сообщили о том, что проблемы с водоснабжением в селе остаются, несмотря на открытие водопровода. Они жалуются на перебои с водой и необходимость самим подводить линию водопровода к своим домам.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 14:09

25 сентября 2018, 13:16

25 сентября 2018, 12:12

25 сентября 2018, 11:11

25 сентября 2018, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей