14 июня 2015, 00:25

Сын организатора "Марша миллиона масок" в Армении подвергся приводу в полицию

Сын осужденного по делу "Марша миллиона масок" лидера партии "Цехакрон" Шанта Арутюняна подвергся приводу в отделение полиции после того, как во время футбольного матча он выбежал на поле с транспарантом "Свободу Шанту Арутюняну!".

13 июня во время футбольной встречи сборных Армении и Португалии Шаген Арутюнян на 43 минуте первого тайма выбежал на футбольное поле с транспарантом "Свободу Шанту Арутюняну!" и в майке с изображением своего отца. Спустя полминуты полицейские задержали его и доставили в отделение полиции.

В полицейский участок прибыл депутат Национального собрания Никол Пашинян, которому заявили, что после окончания матча Шагена Арутюняна отпустят. В тот же день задержанный был отпущен из отделения.

Сам Шаген Арутюнян заявил в комментарии корреспонденту "Кавказского узла", что решил заявить о наличии в Армении политзаключенных в присутствие звезды футбола Рональдо, приехавшего на матч.

Напомним, 5 ноября 2013 года в Ереване состоялась акция "Марш миллиона масок", в ходе которой манифестанты вступили в противостояние с полицией. 17 октября 2014 года суд первой инстанции вынес приговор участникам акции по обвинению в хулиганстве. На скамье подсудимых находились 14 активистов, которым суд назначил наказания от штрафа до семи лет колонии.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:28

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии