14 июня 2015, 00:25

Сын организатора "Марша миллиона масок" в Армении подвергся приводу в полицию

Сын осужденного по делу "Марша миллиона масок" лидера партии "Цехакрон" Шанта Арутюняна подвергся приводу в отделение полиции после того, как во время футбольного матча он выбежал на поле с транспарантом "Свободу Шанту Арутюняну!".

13 июня во время футбольной встречи сборных Армении и Португалии Шаген Арутюнян на 43 минуте первого тайма выбежал на футбольное поле с транспарантом "Свободу Шанту Арутюняну!" и в майке с изображением своего отца. Спустя полминуты полицейские задержали его и доставили в отделение полиции.

В полицейский участок прибыл депутат Национального собрания Никол Пашинян, которому заявили, что после окончания матча Шагена Арутюняна отпустят. В тот же день задержанный был отпущен из отделения.

Сам Шаген Арутюнян заявил в комментарии корреспонденту "Кавказского узла", что решил заявить о наличии в Армении политзаключенных в присутствие звезды футбола Рональдо, приехавшего на матч.

Напомним, 5 ноября 2013 года в Ереване состоялась акция "Марш миллиона масок", в ходе которой манифестанты вступили в противостояние с полицией. 17 октября 2014 года суд первой инстанции вынес приговор участникам акции по обвинению в хулиганстве. На скамье подсудимых находились 14 активистов, которым суд назначил наказания от штрафа до семи лет колонии.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 13:34

  • Игроки "Анжи" объявили о проведении матча с ЦСКА

    Команда прибыла в Махачкалу из Москвы и сыграет сегодня с ЦСКА, несмотря на отсутствие прогресса в выплате долгов по зарплате, заявила пресс-служба "Анжи". Болельщики клуба выразили надежду, что чествование дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова перед матчем позволит клубу привлечь к себе внимание и найти спонсоров.

19 октября 2018, 13:01

19 октября 2018, 12:53

19 октября 2018, 12:15

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей