14 июня 2015, 00:25

Сын организатора "Марша миллиона масок" в Армении подвергся приводу в полицию

Сын осужденного по делу "Марша миллиона масок" лидера партии "Цехакрон" Шанта Арутюняна подвергся приводу в отделение полиции после того, как во время футбольного матча он выбежал на поле с транспарантом "Свободу Шанту Арутюняну!".

13 июня во время футбольной встречи сборных Армении и Португалии Шаген Арутюнян на 43 минуте первого тайма выбежал на футбольное поле с транспарантом "Свободу Шанту Арутюняну!" и в майке с изображением своего отца. Спустя полминуты полицейские задержали его и доставили в отделение полиции.

В полицейский участок прибыл депутат Национального собрания Никол Пашинян, которому заявили, что после окончания матча Шагена Арутюняна отпустят. В тот же день задержанный был отпущен из отделения.

Сам Шаген Арутюнян заявил в комментарии корреспонденту "Кавказского узла", что решил заявить о наличии в Армении политзаключенных в присутствие звезды футбола Рональдо, приехавшего на матч.

Напомним, 5 ноября 2013 года в Ереване состоялась акция "Марш миллиона масок", в ходе которой манифестанты вступили в противостояние с полицией. 17 октября 2014 года суд первой инстанции вынес приговор участникам акции по обвинению в хулиганстве. На скамье подсудимых находились 14 активистов, которым суд назначил наказания от штрафа до семи лет колонии.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии