11 июня 2015, 04:13

Мать жителя Махачкалы Абдулмуслимова заявила о незаконном задержании сына

Житель Махачкалы Мурад Абдулмуслимов, о возможном похищении которого заявляли родственники, задержан по подозрению в незаконном хранении наркотиков и находится в СИЗО, сообщила его мать. Она считает, что при задержании права ее сына были нарушены.

Как писал "Кавказский узел", родные Абдулмуслимова сообщали, что неизвестные люди 22 мая на глазах у свидетелей насильно усадили его в машину и с тех пор никому из близких ничего не было известно о его судьбе. При этом родственники отмечали, что Мурад Абдулмуслимов "не был салафитом, но был женат на разведенной женщине-салафитке". В ГОВД Махачкалы задержание Абдулмуслимова отрицали. 

Мать Мурада Абдулмуслимова Айшат 10 июня рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что ее сын, как выяснилось, был задержан по подозрению в незаконном хранении наркотиков.

"Причем наркотики у него обнаружили не при задержании, когда его обыскали, а уже при доставлении его в Госнаркоконтроль. Я не верю, что мой сын может иметь отношение к этим наркотикам", - заявила женщина.

По ее словам, само задержание было снято на видео очевидцами. "Я смогла посмотреть это видео лишь через несколько дней. Страшное зрелище – на глазах у людей моего сына бьют и затаскивают в машину", - сказала Айшат Абдулмуслимова.

Предположения о том, что причиной задержания могла стать жена Абдулмуслимова, по словам его матери, не соответствует действительности. "Может, на эмоциях кто-то что сказал", - отметила она.

По словам Айшат Абдулмуслимовой, сейчас ее сын находится под арестом в СИЗО-1 Махачкалы. Официально обвинение ему еще не предъявлено.

В МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что не обладают информацией по делу. Комментариями представителей Госнаркоконтроля на данный момент "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей