11 июня 2015, 04:13

Мать жителя Махачкалы Абдулмуслимова заявила о незаконном задержании сына

Житель Махачкалы Мурад Абдулмуслимов, о возможном похищении которого заявляли родственники, задержан по подозрению в незаконном хранении наркотиков и находится в СИЗО, сообщила его мать. Она считает, что при задержании права ее сына были нарушены.

Как писал "Кавказский узел", родные Абдулмуслимова сообщали, что неизвестные люди 22 мая на глазах у свидетелей насильно усадили его в машину и с тех пор никому из близких ничего не было известно о его судьбе. При этом родственники отмечали, что Мурад Абдулмуслимов "не был салафитом, но был женат на разведенной женщине-салафитке". В ГОВД Махачкалы задержание Абдулмуслимова отрицали. 

Мать Мурада Абдулмуслимова Айшат 10 июня рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что ее сын, как выяснилось, был задержан по подозрению в незаконном хранении наркотиков.

"Причем наркотики у него обнаружили не при задержании, когда его обыскали, а уже при доставлении его в Госнаркоконтроль. Я не верю, что мой сын может иметь отношение к этим наркотикам", - заявила женщина.

По ее словам, само задержание было снято на видео очевидцами. "Я смогла посмотреть это видео лишь через несколько дней. Страшное зрелище – на глазах у людей моего сына бьют и затаскивают в машину", - сказала Айшат Абдулмуслимова.

Предположения о том, что причиной задержания могла стать жена Абдулмуслимова, по словам его матери, не соответствует действительности. "Может, на эмоциях кто-то что сказал", - отметила она.

По словам Айшат Абдулмуслимовой, сейчас ее сын находится под арестом в СИЗО-1 Махачкалы. Официально обвинение ему еще не предъявлено.

В МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что не обладают информацией по делу. Комментариями представителей Госнаркоконтроля на данный момент "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей