24 мая 2015, 22:23

Родственники заявили об исчезновении жителя Махачкалы

Родственники жителя Махачкалы Мурада Абдулмуслимова заявляют, что неизвестные люди 22 мая на глазах у свидетелей насильно усадили его в машину и с тех пор никому из близких ничего не известно о его судьбе. В ГОВД Махачкалы задержание Абдулмуслимова отрицают.

Как сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности один из родственников Мурада Абдулмуслимова, похищение произошло около 17.00 мск 22 мая на улице Акушинского, 105 в Махачкале.

"Люди в гражданской одежде на глазах у многочисленных свидетелей похитили Мурада Абдулмуслимова. Как рассказали очевидцы, похитители были на автомобиле "Лада Приора". Они насильно затащили Мурада в машину и увезли в неизвестном направлении", - рассказал родственник. 

Свидетелем произошедшего была жена Абдулмуслимова, у которой неизвестные забрали сумку. Родные попытались проверить машину по номеру, но выяснилось, что такого номера не существует. После похищения на место происшествия приехали сотрудники полиции, отметил источник.

Как утверждает родственник, Мурад Абдулмуслимов "не был салафитом, но был женат на разведенной женщине-салафитке".

В день исчезновения мужчины родственники проверили дежурные части всех отделов полиции Махачкалы, чтобы выяснить, не доставлялся ли он туда. Однако нигде нахождение Абдулмуслимова не подтвердили.

В ГОВД Махачкалы корреспонденту "Кавказского узла" также сообщили, что Абдулмуслимова нет среди задержанных.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что 19 мая родственники 31-летнего сотрудника РЖД Замира Пашаева заявили, что он был похищен 18 мая в селе Берикей. Кроме того, родственники 47-летнего жителя Дербента Магомедджавада Хизриева сообщили о его похищении 19 мая. Сегодня родные жителя Дербента Давуда Саруханова также заявили, что не могут установить его местонахождение и предполагают, что он мог быть похищен.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости