10 июня 2015, 23:53

Парламент Армении принял поправки в закон "О референдуме"

Фракция "Процветающая Армения" воздержалась от голосования по проекту изменений в закон "О референдуме", который сегодня был принят парламентом страны. 

Как сообщал "Кавказский узел", 20 мая парламент Армении в первом чтении принял проект поправок в закон "О референдуме", представленный партией АРФ "Дашнакцутюн" и депутатом от фракции "Наследие".

Законопроект предполагает предоставление возможности всем заинтересованным политическим и общественным силам проводить агитацию по вопросам, вынесенным на референдум. Также предлагается увеличить бюджет агитационной кампании в 10 раз.

Во втором чтении проект, предложенный АРФ "Дашнакцутюн", сегодня поддержали 74 депутата, "против" проголосовали 11 парламентариев и 20 депутатов воздержались.

Перед началом голосования руководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян заявила, что фракция воздержится от голосования по принятию поправок в закон, "поскольку в законопроекте улучшены лишь два положения".

Руководитель фракции "Страна законности" Егине Бишарян заявила, что, если обсуждение по проекту не отложат, депутаты фракции проголосуют "против".

"Игнорирование со стороны авторов законопроекта и властей предложений четырех фракций означает, что в Армении состоится антидемократичный референдум, - сказал, в свою очередь, руководитель фракции АНК Левон Зурабян. - Этот референдум с этого дня можно уже провозгласить нелегитимным, тем не менее, мы принимаем вызов и заявляем о том, что превратим этот референдум в референдум выражения недоверия режиму Сержа Саргсяна".

Автор проекта, депутат от АРФ "Дашнакцутюн" Арцвик Минасян отметил на заседании, что "создается впечатление, что авторы не обсуждали поправки с фракциями". "Это не так, мы проводили обсуждения, и из 13 предложений восемь из них были приняты", - сказал Минасян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей