07 мая 2015, 15:25

Парламент Армении одобрил поправки к закону "О налоге с оборота"

Депутаты Национального собрания Армении сегодня приняли во втором, окончательном чтении поправки в закон "О налоге с оборота", вызвавший волну протестов среди предпринимателей.

Изменения в налогообложении предпринимателей должны были вступить в силу 1 февраля, однако после многочисленных протестов представителей бизнеса правительство Армении 31 января решило предложить парламенту отложить принятие поправок до 1 июля. Депутаты предложили поправки, согласно которым решение выплачивать 3,5% или 1% налога с оборота должно было приниматься на добровольной основе. Однако правительство отклонило их на заседании 26 февраля.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 марта парламент Армении большинством голосов принял ряд поправок в закон "О налоге с оборота". Представители малого и среднего бизнеса назвали новые поправки в закон "шагом вперед", однако отметили, что они не решают их проблем. 

Авторы нового законопроекта пересмотрели порог годового дохода предприятий, повысив его с установленных 58 миллионов драмов (около 120 тысяч долларов США) до 113 миллионов (около 235 тысяч долларов США), сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Помимо этого, были внесены изменения, касающиеся обязательного наличия документов на товар. Предпринимателям предоставляется право выбора – работать с соответствующими документами на товар и выплачивать 1% налога с оборота, или же без документации, но вместо прежних 3,5% налоговые отчисления с оборота составят 5%.

"За принятие нового закона проголосовали 95 депутатов, против – 6, еще 14 парламентариев воздержались", - сообщил представитель пресс-службы Национального собрания Армении.

Реакции предпринимателей на новый пакет поправок в закон "О налоге с оборота" пока не было.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей