19 мая 2015, 00:34

Парламент Армении одобрил поправки в закон о госпошлинах

Национальное собрание Армении приняло в первом чтении поправки к закону "О государственных пошлинах", предусматривающие выплату работодателями пошлин за прием на работу граждан иностранных государств.

Согласно принятым 18 мая поправкам, с работодателя будет взиматься сумма в 25-кратном размере базовой пошлины (25 тысяч драмов или порядка 52 долларов США по текущему курсу) за получение соответствующего разрешения.

Законопроект разработан с учетом аналогичных ставок, действующих в других странах Евразийского экономического союза. В частности, в Белоруссии эта сумма составляет 700 тыс. белорусских рублей, а в России (для граждан государств, имеющих безвизовый режим с РФ) – 3,5 тыс. рублей, сообщает ИА "Новости-Армения".

Как отмечается в законопроекте, работодатели, уже принявшие на работу иностранцев, не имеющих разрешения на работу, должны в течение 60 дней после вступления в силу поправок, отправить копии договоров о найме в уполномоченный орган для учета, передает агентство АРКА.

10 октября 2014 года в Минске был подписан договор о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС), в который входили на тот момент Россия, Белоруссия и Казахстан. 4 декабря 2014 года депутаты парламента Армении ратифицировали его.  ЕАЭС с 1 января 2015 года стал правопреемником Таможенного союза. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей