09 июня 2015, 17:27

261 человеку понадобилась медпомощь в результате отравления в Алагире

Число госпитализированных с признаками отравления жителей Алагирского района Северной Осетии достигло 211. Всего за медпомощью обратились 261 человек.

"Кавказский узел" писал, что в ночь на 9 июня жители Алагира стали массово поступать в больницы города с признаками отравления водопроводной водой. По данным на 15 часов, число заболевших составляло 180.

По данным на 16.50, из 211 горожан, госпитализированных сегодня с диагнозом "гастроэнтероколит", 125 детей. У двух несовершеннолетних состояние средней тяжести, у остальных больных - относительно удовлетворительное. Большинство заболевших проживает в жилом массиве в центре Алагира, сообщает со ссылкой на прокуратуру республики Ossetia.tv.

Отравление, вероятно, произошло из-за попадания инфекции в городской водопровод в ходе замены труб, заявил представитель управления Роспотребнадзора по Северной Осетии. По его словам, руководство водопроводных сетей утверждает, что трубы были промыты и продезинфицированы, однако соответствующих анализов Роспотребнадзор так и не получил, пишет в 15.46 "Интерфакс".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей алагирского МУП "Водопроводные сети" относительно версии о попадании инфекции в воду при замене трубопровода.

По данным на 1 января 2015 года, всего в Алагире проживает 20 270 человек, сообщается на сайте управления Федеральной службы государственной статистики по республике. Таким образом, количество заболевших уже достигло порядка 1,3% жителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей