09 июня 2015, 17:27

261 человеку понадобилась медпомощь в результате отравления в Алагире

Число госпитализированных с признаками отравления жителей Алагирского района Северной Осетии достигло 211. Всего за медпомощью обратились 261 человек.

"Кавказский узел" писал, что в ночь на 9 июня жители Алагира стали массово поступать в больницы города с признаками отравления водопроводной водой. По данным на 15 часов, число заболевших составляло 180.

По данным на 16.50, из 211 горожан, госпитализированных сегодня с диагнозом "гастроэнтероколит", 125 детей. У двух несовершеннолетних состояние средней тяжести, у остальных больных - относительно удовлетворительное. Большинство заболевших проживает в жилом массиве в центре Алагира, сообщает со ссылкой на прокуратуру республики Ossetia.tv.

Отравление, вероятно, произошло из-за попадания инфекции в городской водопровод в ходе замены труб, заявил представитель управления Роспотребнадзора по Северной Осетии. По его словам, руководство водопроводных сетей утверждает, что трубы были промыты и продезинфицированы, однако соответствующих анализов Роспотребнадзор так и не получил, пишет в 15.46 "Интерфакс".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей алагирского МУП "Водопроводные сети" относительно версии о попадании инфекции в воду при замене трубопровода.

По данным на 1 января 2015 года, всего в Алагире проживает 20 270 человек, сообщается на сайте управления Федеральной службы государственной статистики по республике. Таким образом, количество заболевших уже достигло порядка 1,3% жителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей