09 июня 2015, 17:27

261 человеку понадобилась медпомощь в результате отравления в Алагире

Число госпитализированных с признаками отравления жителей Алагирского района Северной Осетии достигло 211. Всего за медпомощью обратились 261 человек.

"Кавказский узел" писал, что в ночь на 9 июня жители Алагира стали массово поступать в больницы города с признаками отравления водопроводной водой. По данным на 15 часов, число заболевших составляло 180.

По данным на 16.50, из 211 горожан, госпитализированных сегодня с диагнозом "гастроэнтероколит", 125 детей. У двух несовершеннолетних состояние средней тяжести, у остальных больных - относительно удовлетворительное. Большинство заболевших проживает в жилом массиве в центре Алагира, сообщает со ссылкой на прокуратуру республики Ossetia.tv.

Отравление, вероятно, произошло из-за попадания инфекции в городской водопровод в ходе замены труб, заявил представитель управления Роспотребнадзора по Северной Осетии. По его словам, руководство водопроводных сетей утверждает, что трубы были промыты и продезинфицированы, однако соответствующих анализов Роспотребнадзор так и не получил, пишет в 15.46 "Интерфакс".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей алагирского МУП "Водопроводные сети" относительно версии о попадании инфекции в воду при замене трубопровода.

По данным на 1 января 2015 года, всего в Алагире проживает 20 270 человек, сообщается на сайте управления Федеральной службы государственной статистики по республике. Таким образом, количество заболевших уже достигло порядка 1,3% жителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

15 октября 2018, 23:03

  • Тельман Исмаилов обвинен в похищении Авраама Руссо

    Бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, находящемуся в международном розыске, предъявлено заочное обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо, сообщила его адвокат. Задержанного ранее по этому делу племянника Исмаилова Заура Марданова выпустили из-под стражи под залог. 

15 октября 2018, 22:11

15 октября 2018, 22:02

15 октября 2018, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей