Машина скорой помощи. Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Северная Осетия, www.15.mchs.gov.ru

14 сентября 2014, 18:28

В Северной Осетии из-за кишечной инфекции за медпомощью обратились 98 человек

В Северной Осетии 98 жителям Алагира, заразившимся кишечной инфекцией, потребовалась стационарная и амбулаторная помощь. Источник заражения - водопровод, который недавно был отремонтирован, сообщили в правительстве региона.

Ранее сообщалось о том, что в Алагирском районе с кишечной инфекцией госпитализированы 68 человек. Министр здравоохранения республики Владимир Селиванов приводил данные о том, что 28 человек были доставлены в Алагирскую районную больницу, а остальные перенаправлены во Владикавказ. По словам министра, большую часть госпитализированных составляют дети. Однако их точное число он не назвал.

Состояние поступивших в больницы детей в основном удовлетворительное, либо средней тяжести. Тяжелых больных, требующих реанимационных мероприятий, на данный момент нет, сообщается на сайте правительства Северной Осетии.

"По прогнозам врачей, некоторые пациенты сегодня могут быть выписаны. Для жителей Алагира актуальными остаются меры предосторожности - пользоваться водой из-под крана можно только как технической. Для употребления в пищу проточную воду следует кипятить", - сообщили в правительстве региона.

Как уточнили в управлении Роспотребнадзора по республике, госпитализированные - жители райцентра, причина отравления - некачественная питьевая вода. "В водопроводную воду в Алагире попали бактерии из-за ремонтных работ на водопроводной линии. В воду по этой причине попала грязь", - цитирует источник в ведомстве "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

30 марта 2017, 17:16

30 марта 2017, 16:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии