08 июня 2015, 09:10

Нагорный Карабах и Азербайджан заявили о нарушениях перемирия

Стороны карабахского конфликта обменялись обвинениями в нарушениях режима прекращения огня. По сведениям Минобороны Азербайджана, армянская сторона нарушила перемирие за двое суток более 140 раз. Нагорный Карабах сообщил о более 2200 выстрелах в сторону своих позиций за неделю с 31 мая по 6 июня.

За двое суток – 6 и 7 июня - вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск 146 раз, сообщило Минобороны Азербайджана.

78 обстрелов было зафиксировано 6 июня и 68 обстрелов – 7 июня.

Местности, которые подверглись обстрелам за эти дни, по данным азербайджанского военного ведомства, расположены в Товузском, Газахском, Агстафинском районах и на безымянных высотах Гедабейского района. Зафиксированы выстрелы с позиций, в том числе расположенных вблизи сел Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Физулинского и Джабраильского районов, а также на безымянных высотах Газахского, Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джабраильского районов.

"Ответным огнем обстрел был подавлен", - говорится в заявлениях азербайджанского Минобороны, которые приводит агентство Trend.

Согласно данным карабахского военного ведомства, Азербайджан в период с 31 мая по 6 июня нарушил режим прекращения огня порядка 200 раз, и в направлении армянских позиций было произведено более 2200 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра.

"Передовые подразделения Армии обороны НКР контролируют оперативную ситуацию и продолжают уверенно нести боевое дежурство", приводит сообщение пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха агентство Armenia Today от 6 июня.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 мая Нагорный Карабах также обвинил Азербайджан в 200 нарушениях перемирия за неделю с 24 по 30 мая. Согласно ежесуточным сводкам с линии фронта из Азербайджана, 5 июня режим прекращения огня армянская сторона нарушила 82 раза, сутками ранее – 72 раза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей