05 июня 2015, 11:27

Азербайджан обвинил Армению в 72 случаях нарушения режима прекращения огня

Вооруженные силы Армении 72 раза за сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения войск, заявило Минобороны Азербайджана.

По данным военного ведомства Азербайджана, обстрелы велись 4 июня и в ночь на 5 июня.

"С позиций, расположенных в селе Беркабер Иджеванского района Армении, подверглись обстрелу позиции ВС Азербайджана, расположенные в селе Гызылгаджилы Газахского района. С позиций, расположенных в селе Чинари Бердского района Армении, были обстреляны азербайджанские позиции в селе Коханаби Товузского района. Кроме того, с позиций, расположенных на безымянных высотах Красносельского района Армении, были обстреляны азербайджанские позиции на безымянных высотах Гедабейского района", - цитирует сообщение Минобороны Азербайджана Trend.

По данным Минобороны Азербайджана, обстрелы также велись "с позиций, расположенных вблизи сел Талыш, Гюлюстан Геранбойского района, Чайлы, Чилябурт, Гекарх Тертерского района, Шураабад, Шихлар, Юсифджанлы, Джавахирли, Сарыджалы Агдамского района, Горадиз, Гараханбейли, Ашагы Сеидахмедли Физулинского района и Мехдили Джабраильского района", передает APA.

Ответным огнем обстрел был подавлен, подчеркнуло военное ведомство Азербайджана.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Минобороны Армении и Нагорного Карабаха по поводу заявления Минобороны Азербайджана.

Напомним, что, согласно информации азербайджанского военного ведомства, 75 обстрелов в зоне конфликта были зафиксированы 30 мая, и 82 обстрела – 31 мая. При этом Минобороны Нагорного Карабаха 30 мая обвинило Азербайджан в нарушении режима прекращения огня в период с 24 по 30 мая порядка 200 раз и в более 2000 выстрелах из огнестрельного оружия различного калибра.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии