06 июня 2015, 01:24

Арест заместителя имама махачкалинской мечети обжалован в суде

Защита обжаловала постановление об аресте заместителя имама одной из мечетей Махачкалы Курбана Аскандарова, арестованного по подозрению в незаконном хранении оружия.

"Кавказский узел" сообщал, что заместитель имама мечети на улице Котрова Курбан Аскандаров задержан 27 мая по подозрению в незаконном хранении оружия. 29 мая Советский районный суд Махачкалы удовлетворил ходатайство следствия об аресте Аскандарова на 72 часа, 1 июня суд оставил Аскандарова под стражей еще на месяц.

5 июня защита обжаловала постановление о заключении под стражу Аскандарова, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат заместителя имама Руслан Чупанов.

По его словам, жалобу будет рассматривать Верховный суд Дагестана.

Как пояснил адвокат, получив на руки постановление Советского районного суда Махачкалы, они "узнали, что срок ареста для Аскандарова избран на месяц без обычных примечаний о том, что "обвинение должно быть предъявлено задержанному в течение 10 суток".

"Если бы было так, то следствие должно было предъявить обвинение в течение 10 суток, иначе задержанного должны будут отпустить", - пояснил адвокат.

Официальное обвинение его подзащитному еще не предъявлено, отметил Руслан Чупанов.

В Советском РОВД корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что обвинение заместителю имама еще не предъявлено.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей