29 мая 2015, 19:10

Заместитель имама арестован в Махачкале

Советский районный суд Махачкалы удовлетворил ходатайство следствия об аресте на 72 часа заместителя имама одной из мечетей города Курбана Аскандарова.

Как писал "Кавказский узел", заместитель имама мечети на улице Котрова Курбан Аскандаров задержан 27 мая по подозрению в незаконном хранении оружия. 28 мая его мать Маликат Аскандарова сообщила о проведении обыска в квартире сына. В этот же день представители Общественной наблюдательной комиссии встретились в полиции с Аскандаровым, после чего они направились в прокуратуру для подачи жалобы на его ненадлежащее содержание.

Суд сегодня удовлетворил ходатайство следственных органов об аресте Аскандарова на 72 часа, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Рашид Джафаров. Он, как и ранее адвокат Руслан Чупанов, не был допущен к подзащитному. 

Адвокат Чупанов сегодня подал жалобу на недопуск начальнику РОВД и прокурору.

Каких-либо комментариев по поводу жалобы адвоката со стороны представителей правоохранительных органов столицы Дагестана пока не поступало.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей