Курбан Аскандаров (на первом плане). Фото: http://www.sknews.ru/rubriki/law/68558-advokata-ne-puskajut-k-zaderzhannomu-v-dagestane-sluzhitelu-mecheti.html

01 июня 2015, 15:54

Суд в Махачкале оставил заместителя имама мечети под арестом на месяц

Адвокат заместителя имама одной из мечетей Махачкалы Курбана Аскандарова, арестованного по подозрению в незаконном хранении оружия, намерен обжаловать постановление о заключении Аскандарова под стражу. В полиции отмечают, что обвинение заместителю имама еще не предъявлено.

"Кавказский узел" сообщал, что заместитель имама мечети на улице Котрова Курбан Аскандаров задержан 27 мая по подозрению в незаконном хранении оружия. 29 мая Советский районный суд Махачкалы удовлетворил ходатайство следствия об аресте Аскандарова на 72 часа.

Решение об избрании для Курбана Аскандарова меры пресечения в виде ареста на один месяц суд принял сегодня по ходатайству следственных органов, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат заместителя имама Руслан Чупанов.

По словам адвоката, сторона защиты заявила в суде о том, что Аскандаров не был судим, что он женат и имеет на иждивении маленького ребенка.

"Суд доводы принял, но пришел к выводу, что его заключение под стражу необходимо. Сейчас мы ждем постановления об избрании меры пресечения. Когда получим его, будем, скорее всего, его обжаловать", - сказал Руслан Чупанов.

Обвинение Аскандарову еще не предъявлено, но это будет сделано в ближайшее время, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник ОВД Советского района Махачкалы.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 12:32

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

Архив новостей