Оцепление вокруг мечети в Насыр-Корте. Ингушетия, 5 июня 2015 г. Кадр из видео "Кавказского узла"

05 июня 2015, 13:36

Представитель Совбеза Ингушетии заявил об отсутствии пострадавших в Насыр-Корте

Жертв и пострадавших в результате инцидента между верующими нет, заявил представитель Совбеза Ингушетии. Оцепление вокруг мечети в Насыр-Корте сохраняется, отметил один из прихожан.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 июня в селе Насыр-Корт Республики Ингушетия произошел конфликт между верующими, в результате которого была открыта беспорядочная стрельба из автоматического оружия. Поводом стало решение имама не проводить пятничные коллективные молитвы.  С утра силовики оцепили мечеть, где также произошел конфликт между верующими.

Жертв и пострадавших в результате произошедшего инцидента в мечети в Насыр-Корте нет. "Пока непонятно, что происходит. Жертв никаких нет, спорят громко, пару раз потолкались, ничего серьезного не было", - сказал в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" представитель Совбеза Ингушетии.

Он также отметил, что пятничная молитва в мечети состоялась. "Молитва уже прошла", - пояснил представитель Совета безопасности республики.

По данным одного из прихожан, оцепление мечети в Насыр-Корте не снято. "До сих пор все оцеплено, часть людей разошлись, но большинство остаются, опасаясь провокаций в отношении имама. Все на нервах, никто не понимает объективно, что происходит", - сказал он.

По словам руководителя пресс-службы МВД Ингушетии Джабраила Шаухалова, он находится в командировке и информацией не владеет. "Если бы была стрельба, мне бы сообщили", - заявил Шаухалов корреспонденту "Кавказского узла".

Информации о происходящем в Насыр-Кортской мечети нет и в пресс-службе главы Ингушетии. "Пока никакой информацией не обладаю", - сказал руководитель пресс-службы главы Ингушетии Шамсудин Боков.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 10:51

23 апреля 2018, 10:04

  • Студенты ереванских вузов начали забастовку

    Участники акций против избрания премьер-министром Армении Сержа Саргсяна возобновили сегодня с утра шествия по улицам Еревана. Одна из акций началась у Ереванского госуниверситета.

23 апреля 2018, 09:10

23 апреля 2018, 08:11

23 апреля 2018, 08:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей