29 июля 2013, 20:44

Имам Насыр-Кортской мечети заявляет о подготовке против него провокации

О готовящейся в отношении него провокации заявил имам Насыр-Кортской мечети Ингушетии Хамзат Чумаков, направивший соответствующее заявление на имя прокурора республики Петра Белякова и министра внутренних дел Ингушетии Александра Трофимова.

Напомним, вечером 24 июля в Ингушетии был задержан один из сторонников Хамзата Чумакова Акроман Евкуров. 26 июля в МВД Ингушетии заявили о поступившем в дежурную часть сообщении о заложенной в мечети бомбе. Мечеть была оцеплена. Сообщение о бомбе не подтвердилось, через четыре часа оцепление было снято.  

Провокация готовится со стороны силовых ведомств, отметил в своем заявлении Хамзат Чумаков. По его словам, к нему поступила информация от источников в МВД о том, что он может быть задержан по подозрению в незаконном хранении оружия или в его переделке и изготовлении.

"Сообщаю, что если представители правоохранительных органов с учетом указанных обстоятельств "найдут" или "обнаружат" у меня или у моих родственников незаконное оружие или другие запрещенные вещи, то они будут подложены самими сотрудниками", - заявил Чумаков.

"Мы зарегистрировали заявление в МВД. В прокуратуре у нас его не приняли, сославшись на специально установленный ящик для почты. В связи с чем в это ведомство мы отправили заявление заказным письмом", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Чумакова Висит Цороев.

Представитель МВД по республике информацию о поступлении заявления подтвердить не смог. "Мы не в курсе такого заявления. Оно могло поступить напрямую министру", - сказал руководитель пресс-службы ведомства Джабраил Шаухалов.

Как сообщал "Кавказский узел", Хамзат Чумаков пережил покушение 14 сентября 2010 года. Самодельная бомба взорвалась под его автомобилем в Назрани, имаму ампутировали ногу.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей