05 июня 2015, 12:40

Силовики оцепили мечеть в Насыр-Корте

Спецзназ оцепил мечеть в Насыр-Корте в Ингушетии, имамом которой является проповедник Хамзат Чумаков. Произошел конфликт между верующими, сообщил один из очевидцев. В дежурной части ГОВД Назрани отказались комментировать ситуацию.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 июня в селе Насыр-Корт Республики Ингушетия произошел конфликт между верующими, в результате которого была открыта беспорядочная стрельба из автоматического оружия. Поводом стало решение имама не проводить пятничные коллективные молитвы. Пострадавших в результате конфликта не было.

"Мечеть по периметру оцеплена спецназом. Посчитать количество спецтехники и вооруженных людей даже не возможно, тут все в масках и касках", - сообщил прихожанин мечети.

Он также отметил, что "с утра в мечети произошел конфликт между верующими, который в серьезный инцидент не перешел".

На 12.20 в мечети была запланирована проповедь, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В дежурной части ГОВД Назрани отказались комментировать ситуацию. "У нас есть пресс-служба для этого. Я не могу вам сообщить о проводимых мероприятиях", - заявил представитель дежурной части ГОВД.

В социальных сетях распространяются кадры с места событий, на которых видно, как верующие, собравшиеся в мечети, громко крича, выносят кого-то из прихожан, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что ранее на официальной странице главы республики Юнус-Бека Евкурова в социальной сети Facebook был размещен призыв к верующим, планирующим проведение пятничной молитвы в мечети в Насыр-Корте, не допустить противоправных действий.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости