05 июня 2015, 14:01

Следствие допросит экс-главу Минтранса Крыма по делу о махинациях на Керченской переправе

Бывший министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин ответит на вопросы следователей по делу о финансовых нарушениях на паромной переправе через Керченский пролив, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

Как сообщал "Кавказский узел", между полуостровами Тамань (Краснодарский край) и Крым транспортное сообщение осуществляется при помощи Керченской паромной переправы (переправа Крым — Кавказ). После присоединения Крыма к России проблема транспортного сообщения с полуостровом обострилась – паромы не всегда справлялись с потоком грузов и людей.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Крыму возбудило уголовное дело в отношении экс-министра транспорта республики, ныне занимающего должность советника главы региона Анатолия Цуркина, со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщила 4 июня "Российская газета".

По данным источника, чиновник подозревается в превышении должностных полномочий. Как полагает следствие, Цуркин издал распоряжение, по которому вопреки федеральному закону "О промышленной безопасности" специальные грузы перевозились в приоритетном режиме на линии порт "Крым" - порт "Кавказ" на пароме "Глюкофилоуза-III". Оплата за транспортные услуги производилась на счет коммерческой структуры - владельца судна. В результате оператору переправы нанесен ущерб в размере около 1,5 миллиона рублей, сообщает издание.

Сегодня ситуацию с возбуждением дела в отношении бывшего министра транспорта региона прокомментировал глава Крыма Сергей Аксенов. "Это касается паромной переправы, в том числе", - пояснил он.

Руководитель региона, однако, не уточнил, в каком статусе - свидетеля или подозреваемого - привлечен к делу бывший министр. "Неприкасаемых не будет, господин Цуркин ответит на все вопросы. Он и мне вчера задавал вопросы, я сказал: ответишь на все вопросы, докажешь, что стремления к личной выгоде в твоих действиях не было - все нормально будет", - цитирует Аксенова "Интерфакс".

Сам Анатолий Цуркин заявил, что ему еще не известно о возбуждении уголовного дела, хотя следователи действительно опрашивали его на предмет перевозки опасных грузов. По его словам, на пароме "Глюкофилоуза-III" перевозился битум, и это происходило в рамках закона.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей