Сотрудники порта Кавказ пытаются отремонтировать подъемный механизм трапа парома "Протополус". Фото Анны Грицевич

22 мая 2015, 06:12

Пассажиры парома "Протопорос" жалуются на качество сервиса во время поломки судна

На борту парома "Протопорос", который сегодня ночью вышел из строя при выполнении рейса на Керченской переправе, находились около 200 автомобилей и 300 человек. Пассажиры заявили, что для них не были созданы условия на время ремонта парома и отсутствовала информация о времени устранения поломки, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", паром "Протопорос" во время рейса из порта "Крым" в порт "Кавказ" вечером 21 мая вышел из строя с пассажирами и автомобилями на борту. Прибытие парома в порт назначения ожидалось примерно в 23.30 21 мая, но из-за того, что на пароме оторвались крепления платформы, по которой автомобили съезжают на сушу, он не смог причалить к берегу в порту назначения. Устранить поломку удалось только спустя около 2,5 часа.

По информации сотрудников порта "Крым", 20, 21 и 22 мая в районе Керченского пролива было объявлено штормовое предупреждение, поэтому переправа работала по фактической погоде. При этом днем работа переправы не останавливалась, но к вечеру 21 мая на пассажирской линии в рейс вышли только два парома.

"Николай Аксененко" и "Крым" остановили работу после того как ветер усилился до 17 метров в секунду. Автомобили и людей перевозят "Олимпиада" и "Протопорос", - сказал "Кавказскому узлу" сотрудник порта "Крым" Максим Демьяненко.

Согласно шкале Бофорта, которая приводится на сайте Гидрометцентра России, ветер скоростью 14-17 метров в секунду характеризуется как "крепкий".

По словам очевидцев, при большой качке в Керченском проливе у парома "Протопорос" вышел из строя механизм опускания на берег платформы, по которой выезжают автомобили и выходят пешеходы.

"Паром подошел к причалу порта "Кавказ" совсем близко, мы уже сели по машинам, чтобы выезжать. Оказалось, что лопнул трос. В результате мы стали заложниками парома", - рассказал "Кавказскому узлу" пассажир парома, водитель из Ростова-на-Дону Игорь Заякин.

В пути паром сильно качало из-за сильного ветра, сказала пассажирка парома, жительница Керчи Людмила Москалева: "В пути паром качало из стороны в сторону, был сильный ветер. Было очень страшно. Потом паром остановился в пяти метрах от берега".

Очевидцы отметили, что никто из команды парома не мог сказать точно, когда поломка будет устранена.

"Мы планировали провести на переправе не больше часа. Посмотрели в Интернете, что очереди нет. В результате просидели на пароме три часа. Мы целый день в дороге, планировали приехать в Краснодар к двум часам ночи. В результате в два часа ночи мы еще были на пароме", - рассказал "Кавказскому узлу" житель Краснодара Илья Гунин.

По словам пассажиров парома, из-за усталости от затянувшейся поездки они уже не могут продолжить свое путешествие дальше.

"Мы планировали доехать до Темрюка и там на ночь остановится у родственников. Теперь мы устали, дети дошкольного возраста хотят спать. Придется снять номер в гостинице, нас четверо, это не менее двух тысяч рублей. Кто нам возместит (затраты)?" - задается вопросом пассажирка парома, жительница Сочи Карина Огонян.

Пассажиры парома заявили, что перевозчик не предложил им на пароме даже питьевой воды. По их словам, пассажирам было предложено покупать напитки в баре, где пол-литровая бутылка воды стоила около 100 рублей.

"Мы считаем, что нам должны были предложить сухой паек. Мы все голодные, ехали из Крыма, там дорого обедать в кафе, думали в кубанских перекусим. Однако никто нам ничего не предложил", - заявила "Кавказскому узлу" пассажирка парома, жительница Краснодара Надежда Юрьева.

Всего на борту находились около 200 автомобилей и 300 человек, в том числе дети. Неисправность в подъемном механизме удалось устранить примерно через 2,5 часа. За это время паром "Олимпиада" совершил два рейса, передает корреспондент "Кавказского узла".

Комментариями представителей перевозчика относительно инцидента "Кавказский узел" пока не располагает.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Тамани сегодня днем ожидается восточный ветер силой 11 метров в секунду, а днем 23 мая скорость ветра снизится до трех метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа, сотрудничая с метеорологами, могут участвовать в создании и улучшении прогнозов погоды с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", корректируя данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации на Керченской переправе на тематической странице "Керченская переправа". Кроме того, в разделе "Справочник" размещена справочная информация о Керченской паромной переправе "Переправа "Кавказ - Керчь".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 12:23

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

Архив новостей