04 июня 2015, 08:04

Глава Фоминского поселения в Ростовской области признана виновной в мошенничестве

Ремонтненский районный суд признал виновной главу Фоминского сельского поселения Ростовской области в мошенничестве с использованием служебного положения и назначил наказание в виде лишения свободы на 2,5 года в колонии общего режима и выплаты 90 тысяч рублей штрафа.

Глава Фоминского сельского поселения Заветинского района Лидия Савченко обвинялась в совершении мошенничества в крупном размере по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

По данным региональной прокуратуры, Савченко, зная, что ее матери как вдове инвалида ВОВ выделена субсидия в размере более 900 тысяч рублей на покупку жилья, убедила своего знакомого подписать с пенсионеркой договор купли-продажи квартиры.

Впоследствии министерство строительства и жилищного хозяйства региона из средств бюджета на оказание мер соцподдержки на расчетный счет продавца перечислило сумму, которую подсудимая получила обманным путем, обещая переоформить право собственности на жилой дом, говорится в сообщении, опубликованном 3 июня на сайте прокуратуры Ростовской области.

По данным ведомства, сыну Савченко как молодому специалисту была выделена субсидия в размере более 300 тысяч рублей на покупку жилья. Женщина убедила другого своего знакомого подписать с ним договор купли-продажи с рассрочкой жилого дома, в соответствии с которым продавец продал покупателю за 450 тысяч рублей жилой дом. После перечисления донским министерством сельского хозяйства денежных средств, она также завладела ими по ранее отработанной схеме, в результате потерпевшие не получили ни денег, ни жилья, а Савченко незаконно получила более миллиона рублей, заявляют в прокуратуре.

Приговор суда в законную силу не вступил. Позиция обвиненной и ее защиты относительно судебного решения пока неизвестна.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что обвинение в покушении на мошенничество было предъявлено заместителю главы администрации Зимовниковского района Ростовской области Олегу Федюрко. Он был задержан 6 февраля при получении 10 тысяч рублей от местного фермера, которые предназначались для непроведения районной администрацией проверки целевого использования субсидии на развитие бизнеса, считают правоохранительные органы. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:57

24 марта 2017, 17:54

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии