04 июня 2015, 08:04

Глава Фоминского поселения в Ростовской области признана виновной в мошенничестве

Ремонтненский районный суд признал виновной главу Фоминского сельского поселения Ростовской области в мошенничестве с использованием служебного положения и назначил наказание в виде лишения свободы на 2,5 года в колонии общего режима и выплаты 90 тысяч рублей штрафа.

Глава Фоминского сельского поселения Заветинского района Лидия Савченко обвинялась в совершении мошенничества в крупном размере по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

По данным региональной прокуратуры, Савченко, зная, что ее матери как вдове инвалида ВОВ выделена субсидия в размере более 900 тысяч рублей на покупку жилья, убедила своего знакомого подписать с пенсионеркой договор купли-продажи квартиры.

Впоследствии министерство строительства и жилищного хозяйства региона из средств бюджета на оказание мер соцподдержки на расчетный счет продавца перечислило сумму, которую подсудимая получила обманным путем, обещая переоформить право собственности на жилой дом, говорится в сообщении, опубликованном 3 июня на сайте прокуратуры Ростовской области.

По данным ведомства, сыну Савченко как молодому специалисту была выделена субсидия в размере более 300 тысяч рублей на покупку жилья. Женщина убедила другого своего знакомого подписать с ним договор купли-продажи с рассрочкой жилого дома, в соответствии с которым продавец продал покупателю за 450 тысяч рублей жилой дом. После перечисления донским министерством сельского хозяйства денежных средств, она также завладела ими по ранее отработанной схеме, в результате потерпевшие не получили ни денег, ни жилья, а Савченко незаконно получила более миллиона рублей, заявляют в прокуратуре.

Приговор суда в законную силу не вступил. Позиция обвиненной и ее защиты относительно судебного решения пока неизвестна.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что обвинение в покушении на мошенничество было предъявлено заместителю главы администрации Зимовниковского района Ростовской области Олегу Федюрко. Он был задержан 6 февраля при получении 10 тысяч рублей от местного фермера, которые предназначались для непроведения районной администрацией проверки целевого использования субсидии на развитие бизнеса, считают правоохранительные органы. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей