29 мая 2015, 03:53

Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста депутата Лещенко

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону продлил на три месяца срок содержания под стражей депутата городской думы Андрея Лещенко, обвиняемого в мошенничестве с муниципальными земельными участками.

"Кавказский узел" писал, что 3 апреля стало известно о привлечении депутата гордумы Ростова-на-Дону, гендиректора ООО "Ростовский универсальный порт" Андрея Лещенко в качестве подозреваемого по делу о мошенничестве с городскими земельными участками на 505 миллионов рублей. В тот же день Ленинский райсуд Ростова-на-Дону вынес решение о его аресте. Ростовский областной суд отклонил жалобу Лещенко на арест. Членство депутата в партии "Единая Россия" было временно приостановлено.

28 мая Ленинский районный суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока ареста Лещенко на период предварительного следствия. Мера пресечения в виде содержания под стражей продлена на три месяца, пишет со ссылкой на адвоката обвиняемого Константина Степанова "Коммерсант".

Защита намерена обжаловать решение суда первой инстанции в Ростовском областном суде, отметил защитник.

Андрей Лещенко вину не признает, уточняет "Южный регион".

Комментариев от Лещенко и представителей следствия относительно решения суда о продлении ареста пока не поступало.

Отметим, что дело в отношении другого предполагаемого участника махинации с земельными участками, бывшего директора департамента имущественно-земельных отношений Ростова-на-Дону Александра Кочергина 21 мая было передано в суд. По версии следствия, он незаконно вывел земельные участки из муниципальной собственности в собственность ООО "Ростовский универсальный порт".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии