19 мая 2015, 02:49

Замглавы администрации района в Ростовской области обвиняется в мошенничестве

Следствие предъявило заместителю главы администрации Зимовниковского района Ростовской области Олегу Федюрко обвинение в покушении на мошенничество. Дело в отношении чиновника передано в суд.

"Кавказский узел" сообщал, что Олег Федюрко был задержан 6 февраля при получении 10 тысяч рублей от местного фермера. Источник в правоохранительных органах отмечал, что, по предварительной информации, 10 тысяч рублей фермер передал для непроведения районной администрацией проверки целевого использования субсидии, которую он получил на развитие бизнеса. В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело.

Следствие установило, что Федюрко в феврале 2015 года, имея умысел на хищение путем обмана имущества индивидуального предпринимателя и используя служебное положение, получил от него 10 тысяч рублей. Но при получении денежных средств был задержан сотрудниками полиции, говорится в сообщении от 18 мая на сайте следственного управления Следственного комитета по Ростовской области.

Чиновнику предъявлено обвинение в покушении на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ), уточнили в СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде шести лет лишения свободы.

В настоящее время дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, отметили в СК.

Комментариев от Федюрко или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии