28 мая 2015, 19:35

Подозреваемые в мошенничестве участковые в Ростовской области уволены из полиции

Двое участковых уполномоченных полиции по Аксайскому району Ростовской области, подозреваемых в попытке обманом получить деньги от местной жительницы, больше не служат в органах внутренних дел, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

"Кавказский узел" писал, что следственные органы Ростовской области начали расследование уголовного дела в отношении двоих участковых уполномоченных полиции, подозреваемых в попытке обманом получить от жительницы Аксая 100 тысяч рублей.

Подозреваемые были задержаны сотрудниками отдела собственной безопасности Главного управления МВД России по Ростовской области совместно с коллегами из регионального УФСБ, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" начальник полицейского управления Наталья Устименко.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий, направленных на противодействие коррупции в органах внутренних дел, было установлено, что двое сотрудников, заведомо зная о принятом процессуальном решении об отказе в возбуждении уголовного дела, получили от гражданки 100 тысяч рублей, якобы за непривлечение ее сына к уголовной ответственности по статье "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". Сотрудники отдела собственной безопасности задокументировали факт вымогательства и получения незаконного денежного вознаграждения и передали материал в следственное управление", - сообщила руководитель пресс-службы ведомства.

Оба полицейских уволены за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, подчеркнула Устименко.

Комментариев подозреваемых относительно их увольнения из полиции пока не поступало.

Напомним, что 30 апреля в Ростовской области было направлено в суд дело двоих бывших сотрудников полиции, обвиняемых в попытке обманным путем получить 300 тысяч рублей.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей