28 мая 2015, 19:35

Подозреваемые в мошенничестве участковые в Ростовской области уволены из полиции

Двое участковых уполномоченных полиции по Аксайскому району Ростовской области, подозреваемых в попытке обманом получить деньги от местной жительницы, больше не служат в органах внутренних дел, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

"Кавказский узел" писал, что следственные органы Ростовской области начали расследование уголовного дела в отношении двоих участковых уполномоченных полиции, подозреваемых в попытке обманом получить от жительницы Аксая 100 тысяч рублей.

Подозреваемые были задержаны сотрудниками отдела собственной безопасности Главного управления МВД России по Ростовской области совместно с коллегами из регионального УФСБ, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" начальник полицейского управления Наталья Устименко.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий, направленных на противодействие коррупции в органах внутренних дел, было установлено, что двое сотрудников, заведомо зная о принятом процессуальном решении об отказе в возбуждении уголовного дела, получили от гражданки 100 тысяч рублей, якобы за непривлечение ее сына к уголовной ответственности по статье "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". Сотрудники отдела собственной безопасности задокументировали факт вымогательства и получения незаконного денежного вознаграждения и передали материал в следственное управление", - сообщила руководитель пресс-службы ведомства.

Оба полицейских уволены за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, подчеркнула Устименко.

Комментариев подозреваемых относительно их увольнения из полиции пока не поступало.

Напомним, что 30 апреля в Ростовской области было направлено в суд дело двоих бывших сотрудников полиции, обвиняемых в попытке обманным путем получить 300 тысяч рублей.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей