28 мая 2015, 19:35

Подозреваемые в мошенничестве участковые в Ростовской области уволены из полиции

Двое участковых уполномоченных полиции по Аксайскому району Ростовской области, подозреваемых в попытке обманом получить деньги от местной жительницы, больше не служат в органах внутренних дел, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

"Кавказский узел" писал, что следственные органы Ростовской области начали расследование уголовного дела в отношении двоих участковых уполномоченных полиции, подозреваемых в попытке обманом получить от жительницы Аксая 100 тысяч рублей.

Подозреваемые были задержаны сотрудниками отдела собственной безопасности Главного управления МВД России по Ростовской области совместно с коллегами из регионального УФСБ, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" начальник полицейского управления Наталья Устименко.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий, направленных на противодействие коррупции в органах внутренних дел, было установлено, что двое сотрудников, заведомо зная о принятом процессуальном решении об отказе в возбуждении уголовного дела, получили от гражданки 100 тысяч рублей, якобы за непривлечение ее сына к уголовной ответственности по статье "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". Сотрудники отдела собственной безопасности задокументировали факт вымогательства и получения незаконного денежного вознаграждения и передали материал в следственное управление", - сообщила руководитель пресс-службы ведомства.

Оба полицейских уволены за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, подчеркнула Устименко.

Комментариев подозреваемых относительно их увольнения из полиции пока не поступало.

Напомним, что 30 апреля в Ростовской области было направлено в суд дело двоих бывших сотрудников полиции, обвиняемых в попытке обманным путем получить 300 тысяч рублей.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии