01 июня 2015, 22:22

Пострадавшие при падении самолета на Ставрополье не имеют серьезных травм

Пилот потерпевшего крушение вблизи Ставрополя легкомоторного самолета получил рваные раны, ссадины на лице, травмы грудной клетки, а пассажир отделался незначительными повреждениями, утверждает замдиректора Центра медицины катастроф края Леонид Арестов.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 мая пилот и один пассажир легкомоторного самолета, разбившегося в районе Ставрополя, были доставлены в городскую больницу скорой помощи. Инцидент произошел около дачного некоммерческого товарищества "Полет-2" аэродрома Хуторская.

Причиной падения судна могла стать ошибка пилотирования или неисправность самолета, заявили корреспонденту "Кавказского узла" в Ставропольской транспортной прокуратуре, которая занимается расследованием причин авиакатастрофы. Там отметили, что Минераловодским следственным отделом на транспорте проводится проверка, по результатам которой будет дано заключение.

Самолет не был зарегистрирован и вылетел без уведомления соответствующих служб, заявил исполняющий обязанности главы Ставропольской транспортной прокуратуры Расул Эркенов. "Транспортная прокуратура проводит проверку по факту полета без необходимой документации и уведомлений необходимых служб. По результатам проверки ведомства будут предприняты меры вплоть до судебного понуждения к регистрации судна и привлечения к административной ответственности его владельца", - сказал он.

По словам Эркенова, самолет находился в частной собственности пилота Александра Лазарева, а полет был прогулочный.

Комментариев владельца самолета или его представителей относительно утверждений прокурора пока не поступало.

Напомним, что 18 мая легкомоторный самолет Ан-2 совершил жесткую посадку в Ставропольском крае, в результате чего пилот получил рваные раны лица и сотрясение мозга.

Автор: Дарья Милютина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Справочник

Все справки

Архив новостей