Самолет Ан-2. Фото: Dmitry A. Mottl https://ru.wikipedia.org

18 мая 2015, 17:55

СКР назвал две возможные причины инцидента с Ан-2 на Ставрополье

Следствие рассматривает две версии причин, которые привели к жесткой посадке легкомоторного самолета Ан-2 в Предгорном районе Ставропольского края - ошибку пилотирования и отказ техники.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня в 09.24 мск в МЧС поступила информация об аварийной посадке самолета Ан-2. Пилот получил рваные раны лица и сотрясение мозга. По словам руководителя пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Кантемира Давыдова, по предварительным данным, жесткая посадка самолета произошла из-за заглохшего двигателя.

Как установили следователи, Ан-2 принадлежит одному из ставропольских индивидуальных предпринимателей. Сегодня утром он совершал перелет из Ипатово в поселок Грибной Кировского района Ставрополья. Инцидент мог произойти по двум причинам, сообщил сотрудник Минераловодского следственного отдела на транспорте Следственного комитета России, слова которого приводит "Интерфакс-Юг".

"Это ошибка пилотирования или отказ техники. По словам пилота, во время полета у самолета начал отказывать двигатель, поэтому он решил совершить экстренную посадку", - отметил правоохранитель.

Также он подтвердил, что самолет приземлился на территории поселкового православного храма. При этом, по его словам, он винтом зацепил стену церкви.

На борту воздушного судна находились бочки с горюче-смазочными материалами, передает со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах Ставропольского края издание KMV Times.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей