Самолет Ан-2. Фото: Dmitry A. Mottl https://ru.wikipedia.org

18 мая 2015, 17:55

СКР назвал две возможные причины инцидента с Ан-2 на Ставрополье

Следствие рассматривает две версии причин, которые привели к жесткой посадке легкомоторного самолета Ан-2 в Предгорном районе Ставропольского края - ошибку пилотирования и отказ техники.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня в 09.24 мск в МЧС поступила информация об аварийной посадке самолета Ан-2. Пилот получил рваные раны лица и сотрясение мозга. По словам руководителя пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Кантемира Давыдова, по предварительным данным, жесткая посадка самолета произошла из-за заглохшего двигателя.

Как установили следователи, Ан-2 принадлежит одному из ставропольских индивидуальных предпринимателей. Сегодня утром он совершал перелет из Ипатово в поселок Грибной Кировского района Ставрополья. Инцидент мог произойти по двум причинам, сообщил сотрудник Минераловодского следственного отдела на транспорте Следственного комитета России, слова которого приводит "Интерфакс-Юг".

"Это ошибка пилотирования или отказ техники. По словам пилота, во время полета у самолета начал отказывать двигатель, поэтому он решил совершить экстренную посадку", - отметил правоохранитель.

Также он подтвердил, что самолет приземлился на территории поселкового православного храма. При этом, по его словам, он винтом зацепил стену церкви.

На борту воздушного судна находились бочки с горюче-смазочными материалами, передает со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах Ставропольского края издание KMV Times.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости