01 июня 2015, 16:57

Двое жителей Кабардино-Балкарии осуждены за пособничество боевикам

Суд в Кабардино-Балкарии приговорил к заключению двоих местных жителей по обвинению в помощи вооруженному подполью.

По данным управления ФСБ России по Кабардино-Балкарии, 35-летний Бектурганов и 29-летний Кушхов были причастны к доставке в КБР средств поражения по каналу, организованному лидером "юго-западного сектора" вооруженного подполья республики Тхагапсоевым М.М., убитым в ходе спецоперации 17 мая 2014 года.

Силовики установили, что Бетуганов и Кушхов приобретали и передавали боевикам оружие, боеприпасы, а также обеспечивали их скрытное проживание. По данным правоохранительных органов, при обследованиях домовладений обвиняемых у них было обнаружено и изъято большое количество автоматического оружия, боеприпасов, самодельные взрывные устройства, а также наркотические вещества.

Чегемский районный суд приговорил Бектурганова к пяти годам и двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и ограничением свободы сроком на один год, а Кушхова к двум годам и двум месяцам заключения в колонии общего режима. Верховный суд КБР оставил без изменений приговор суда первой инстанции, говорится в сообщении пресс-службы УФСБ РФ по КБР.

Комментариев от Бектурганова и Кушхова или их представителей относительно вердикта суда пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику нападений, взрывов, спецопераций и похищений.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей