01 июня 2015, 16:57

Двое жителей Кабардино-Балкарии осуждены за пособничество боевикам

Суд в Кабардино-Балкарии приговорил к заключению двоих местных жителей по обвинению в помощи вооруженному подполью.

По данным управления ФСБ России по Кабардино-Балкарии, 35-летний Бектурганов и 29-летний Кушхов были причастны к доставке в КБР средств поражения по каналу, организованному лидером "юго-западного сектора" вооруженного подполья республики Тхагапсоевым М.М., убитым в ходе спецоперации 17 мая 2014 года.

Силовики установили, что Бетуганов и Кушхов приобретали и передавали боевикам оружие, боеприпасы, а также обеспечивали их скрытное проживание. По данным правоохранительных органов, при обследованиях домовладений обвиняемых у них было обнаружено и изъято большое количество автоматического оружия, боеприпасов, самодельные взрывные устройства, а также наркотические вещества.

Чегемский районный суд приговорил Бектурганова к пяти годам и двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и ограничением свободы сроком на один год, а Кушхова к двум годам и двум месяцам заключения в колонии общего режима. Верховный суд КБР оставил без изменений приговор суда первой инстанции, говорится в сообщении пресс-службы УФСБ РФ по КБР.

Комментариев от Бектурганова и Кушхова или их представителей относительно вердикта суда пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику нападений, взрывов, спецопераций и похищений.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей