17 мая 2014, 15:24

В Кабардино-Балкарии убит готовивший теракты лидер боевиков, заявляет НАК

Один из убитых в ночной перестрелке в Чегеме предварительно опознан как находившийся в федеральном розыске лидер местной группировки боевиков, готовившей серию терактов на территории республики, сообщил сегодня Национальный антитеррористический комитет.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня около полуночи в городе Чегем в Кабардино-Балкарии было совершено нападение на  экипаж ДПС. В ходе перестрелки получил ранения сотрудник полиции, двое нападавших убиты ответным огнем, еще одному удалось скрыться, сообщил представитель следственного управления СКР по республике.

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), личности убитых уже установлены. "По предварительным данным, ими оказались находящиеся в федеральном розыске главарь и активный член бандгруппы так называемого "юго-западного сектора вилаята КБР", структурно входящего в запрещенную международную террористическую организацию "Имарат Кавказ", - говорится в сообщении НАК, которое цитирует сегодня "Интерфакс".

Убитые готовили серию терактов на территории республики, а также причастны к убийствам гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов, заявляют в НАК. При этом имена убитых пока не сообщаются.

Комментариев от родственников убитых относительно заявлений об их причастности к вооруженному подполью пока не поступало.

Между тем сегодня министр внутренних дел КБР Сергей Васильев посетил раненного в ходе боестолкновения в Чегеме лейтенанта полиции. Сотрудники полиции, участвовавшие в боестолкновении, будут представлены к  государственным наградам, сообщается сегодня на сайте МВД по Кабардино-Балкарии. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику нападений, взрывов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей