17 мая 2014, 02:55

СКР: в Кабардино-Балкарии в ходе боя ранен сотрудник полиции, двое нападавших убиты

Сотрудник полиции ранен в ходе перестрелки в городе Чегем Кабардино-Балкарии, двое нападавших убиты ответным огнем, еще одному удалось скрыться, сообщили в следственном управлении СКР по республике.

Инцидент произошел сегодня около полуночи.

Трое неизвестных обстреляли экипаж ДПС, легко ранив одного из сотрудников. Ответным огнем двое нападавших были убиты, а третий скрылся, передает со ссылкой на представителя следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии ИТАР-ТАСС.

Экипаж ДПС был обстрелян из автомата. На месте происшествия работает следственная группа, пишет "Интерфакс".

Нападение было совершено на сотрудников ДПС во время патрулирования города. Полицейский получил ранение в ногу. В городе введен план "Перехват", который используется для розыска скрывшихся с места преступления транспортных средств, отмечает РИА "Новости".

Возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на сотрудника правоохранительных органов) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Отметим, что санкции данных статей, согласно УК РФ, предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Информации об опознании лиц, подозреваемых в обстреле сотрудников полиции, не поступало. Комментариев от родственников или представителей убитых в инциденте пока не было. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику нападений, взрывов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей