17 мая 2014, 02:55

СКР: в Кабардино-Балкарии в ходе боя ранен сотрудник полиции, двое нападавших убиты

Сотрудник полиции ранен в ходе перестрелки в городе Чегем Кабардино-Балкарии, двое нападавших убиты ответным огнем, еще одному удалось скрыться, сообщили в следственном управлении СКР по республике.

Инцидент произошел сегодня около полуночи.

Трое неизвестных обстреляли экипаж ДПС, легко ранив одного из сотрудников. Ответным огнем двое нападавших были убиты, а третий скрылся, передает со ссылкой на представителя следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии ИТАР-ТАСС.

Экипаж ДПС был обстрелян из автомата. На месте происшествия работает следственная группа, пишет "Интерфакс".

Нападение было совершено на сотрудников ДПС во время патрулирования города. Полицейский получил ранение в ногу. В городе введен план "Перехват", который используется для розыска скрывшихся с места преступления транспортных средств, отмечает РИА "Новости".

Возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на сотрудника правоохранительных органов) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Отметим, что санкции данных статей, согласно УК РФ, предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Информации об опознании лиц, подозреваемых в обстреле сотрудников полиции, не поступало. Комментариев от родственников или представителей убитых в инциденте пока не было. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику нападений, взрывов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 19:36

  • Следствие и защита поспорили о репутации отпустившего Кочаряна судьи

    Судья, освободивший бывшего президента Армении из-под ареста, должен был взять самоотвод, так как работал в администрации Роберта Кочаряна и выносил приговоры "по делу 1 марта", заявил сегодня глава Специальной следственной службы Армении. Защита Кочаряна сочла эти слова давлением на суд.

16 августа 2018, 19:30

16 августа 2018, 18:43

16 августа 2018, 18:38

16 августа 2018, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей