01 июня 2015, 09:56

Азербайджан и Нагорный Карабах заявили об обстрелах в зоне конфликта

Стороны карабахского конфликта обменялись обвинениями в нарушениях перемирия. Согласно заявлениям Минобороны Азербайджана, армянская сторона нарушила режим прекращения огня за двое суток более 150 раз. Нагорный Карабах сообщил о более 2000 выстрелах в сторону позиций Армии обороны за неделю с 24 по 30 мая.

За двое суток – 30 и 31 мая - вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск 157 раз, сообщило Минобороны Азербайджана.

75 обстрелов было зафиксировано 30 мая и 82 обстрела – 31 мая, говорится в сообщениях на сайте ведомства.

Местности, которые подверглись обстрелам, по данным азербайджанского военного ведомства, расположены в Газахском и Гедабекском районах. Зафиксированы выстрелы с позиций, в том числе расположенных вблизи сел Тертерского, Агдамского, Ходжавендского, Физулинского и Джабраильского районов, а также на безымянных высотах Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джабраильского районов.

"Ответным огнем обстрел был подавлен", - приводит заявление азербайджанского Минобороны агентство Trend.

Эти заявления Минобороны Армении и Нагорного Карабаха пока не комментировали.

В то же время, согласно данным карабахского военного ведомства, Азербайджан в период с 24 по 30 мая нарушил режим прекращения огня порядка 200 раз.

"Передовые подразделения Армии обороны НКР соблюдали режим прекращения огня и продолжили уверенно нести боевое дежурство", - отмечается в сообщении Минобороны Нагорного Карабаха от 30 мая.

В сторону позиций Армии обороны Нагорного Карабаха было произведено более 2000 выстрелов из огнестрельного оружия различного калибра, передает со ссылкой на Минобороны Нагорного Карабаха агентство "Новости-Армения".

Как писал "Кавказский узел", 23 мая Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 250 нарушениях режима прекращения огня с 17 по 23 мая. Азербайджан ежедневно публикует сводки с линии фронта: 30 мая он обвинил Армению в 60 нарушениях перемирия за сутки, днем ранее - в 78 обстрелах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей