29 мая 2015, 11:05

Азербайджан заявил о 78 нарушениях перемирия за сутки

За минувшие сутки Вооруженные силы Армении 78 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

По его данным, были обстреляны азербайджанские позиции, расположенные в селах Мунджуглу, Алибейли и Агбулаг Товузского района, а также на безымянных высотах Гедабекского района.

Также азербайджанские военные зафиксировали обстрелы с позиций, расположенных вблизи сел Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Ходжавендского, Физулинского, Джабраильского районов и на безымянных высотах Геранбойского, Ходжавендского. Физулинского и Джабраильского районов, передает Trend.

При нарушении режима прекращения огня использовались минометы и крупнокалиберные пулеметы, обстрел был подавлен ответным огнем, передает со ссылкой на сообщение пресс-службы Минобороны Азербайджана информационное агентство "The First News".

Вчера, 28 мая, Азербайджан обвинил Армению в 60 обстрелах за сутки, днем ранее - в 72 случаях нарушения перемирия.

Комментариями относительно этих заявлений от военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха  "Кавказский узел" не располагает. При этом 23 мая Минобороны Нагорного Карабаха обвинило Азербайджан в 250 нарушениях режима прекращения огня с 17 по 23 мая.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии