21 мая 2015, 08:13

Азербайджан направил Франции ноту протеста после визита главы Нагорного Карабаха

Заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов вручил послу Франции в Азербайджане Паскалю Монье ноту протеста в связи с визитом во Францию президента Нагорного Карабаха Бако Саакяна.

Бако Саакян посетил департамент Рон во Франции 18 мая. Он встретился с членами городского совета Виллербана во главе с мэром Жан-Поль Бретом, сообщает Panorama.am.

На встрече было подписано соглашение о сотрудничестве между городами Виллербан и Шуши. По словам Бако Саакяна, это поможет успешной реализации ряда программ в Шуши, уточняет "Терт.am".

20 мая Паскаль Монье был вызван в МИД Азербайджана, где Халаф Халафов вручил ему ноту протеста, сообщает Взгляд.az.

Заместитель главы министерства заявил, что подобные факты, а также участие депутатов парламента Франции в качестве наблюдателей на парламентских выборах, которые прошли в Нагорном Карабахе 3 мая, "противоречат духу развивающихся отношений дружбы и партнерства между Азербайджаном и Францией, а также мандату Франции в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ", пишет издание.

Паскаль Монье заверил, что доведет до своей страны серьезную обеспокоенность Азербайджана, информирует "Интерфакс-Азербайджан".

"Кавказский узел" сообщал также, что 2 мая накануне голосования по выборам в парламент Нагорного Карабаха представитель Госдепа заявил, что США не намерены принимать их результаты. Также о непризнании результатов голосования заявили ЕС, МИД Грузии и Украины.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 22:27

30 марта 2017, 21:55

  • 1 Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии