21 мая 2015, 08:13

Азербайджан направил Франции ноту протеста после визита главы Нагорного Карабаха

Заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов вручил послу Франции в Азербайджане Паскалю Монье ноту протеста в связи с визитом во Францию президента Нагорного Карабаха Бако Саакяна.

Бако Саакян посетил департамент Рон во Франции 18 мая. Он встретился с членами городского совета Виллербана во главе с мэром Жан-Поль Бретом, сообщает Panorama.am.

На встрече было подписано соглашение о сотрудничестве между городами Виллербан и Шуши. По словам Бако Саакяна, это поможет успешной реализации ряда программ в Шуши, уточняет "Терт.am".

20 мая Паскаль Монье был вызван в МИД Азербайджана, где Халаф Халафов вручил ему ноту протеста, сообщает Взгляд.az.

Заместитель главы министерства заявил, что подобные факты, а также участие депутатов парламента Франции в качестве наблюдателей на парламентских выборах, которые прошли в Нагорном Карабахе 3 мая, "противоречат духу развивающихся отношений дружбы и партнерства между Азербайджаном и Францией, а также мандату Франции в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ", пишет издание.

Паскаль Монье заверил, что доведет до своей страны серьезную обеспокоенность Азербайджана, информирует "Интерфакс-Азербайджан".

"Кавказский узел" сообщал также, что 2 мая накануне голосования по выборам в парламент Нагорного Карабаха представитель Госдепа заявил, что США не намерены принимать их результаты. Также о непризнании результатов голосования заявили ЕС, МИД Грузии и Украины.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 03:39

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей