21 мая 2015, 08:13

Азербайджан направил Франции ноту протеста после визита главы Нагорного Карабаха

Заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов вручил послу Франции в Азербайджане Паскалю Монье ноту протеста в связи с визитом во Францию президента Нагорного Карабаха Бако Саакяна.

Бако Саакян посетил департамент Рон во Франции 18 мая. Он встретился с членами городского совета Виллербана во главе с мэром Жан-Поль Бретом, сообщает Panorama.am.

На встрече было подписано соглашение о сотрудничестве между городами Виллербан и Шуши. По словам Бако Саакяна, это поможет успешной реализации ряда программ в Шуши, уточняет "Терт.am".

20 мая Паскаль Монье был вызван в МИД Азербайджана, где Халаф Халафов вручил ему ноту протеста, сообщает Взгляд.az.

Заместитель главы министерства заявил, что подобные факты, а также участие депутатов парламента Франции в качестве наблюдателей на парламентских выборах, которые прошли в Нагорном Карабахе 3 мая, "противоречат духу развивающихся отношений дружбы и партнерства между Азербайджаном и Францией, а также мандату Франции в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ", пишет издание.

Паскаль Монье заверил, что доведет до своей страны серьезную обеспокоенность Азербайджана, информирует "Интерфакс-Азербайджан".

"Кавказский узел" сообщал также, что 2 мая накануне голосования по выборам в парламент Нагорного Карабаха представитель Госдепа заявил, что США не намерены принимать их результаты. Также о непризнании результатов голосования заявили ЕС, МИД Грузии и Украины.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 02:31

  • Защита Беньяша добилась его госпитализации

    Во время заседания об избрании меры пресечения врачи диагностировали у адвоката Михаила Беньяша воспаление легких. Суд перенес заседание на 28 сентября, Беньяш госпитализирован, сообщили его адвокаты.

26 сентября 2018, 01:38

  • Обвинение запросило четыре года для главврача колонии в Калмыкии

    Гособвинитель попросил суд приговорить начальника больницы ИК-1 Калмыкии, обвиненного в халатности, повлекшей смерть осужденного Дмитрия Батырева, к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Защита настаивает на невиновности подсудимого и просит его оправдать.

26 сентября 2018, 00:39

26 сентября 2018, 00:11

25 сентября 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей