Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

31 мая 2015, 15:13

В Зольском районе Кабардино-Балкарии введено чрезвычайное положение

Чрезвычайное положение введено в Зольском районе Кабардино-Балкарии, где из-за обильных дождей в зону бедствия попали шесть из 19 населенных пунктов муниципалитета.

Как сообщал  "Кавказский узел", 30 мая в Зольском районе Кабардино-Балкарии в результате сильных грозовых дождей с градом и повышения уровня рек в зоне подтопления оказались села Шордаково и Кичмалка.

По словам главы администрации района Руслана Гятова, в зону бедствия попали 6 из 19 населенных пунктов муниципалитета. В районе введен режим чрезвычайного положения.

"Полностью разрушены три моста на дорогах регионального значения, в том числе и единственный ведущий в селение Хабаз. Без газоснабжения остаются 110 домовладений", - заявил Гятов.

По его словам, без воды остался поселок Залукокоаже, там полностью размыта защитная дамба водозабора. В селе Кичмалка подтоплено 50 домов, в Шордаково - 200. Градом пробило шиферное покрытие крыш.

В настоящее время в районе ведутся восстановительные работы. "Дорожники делают объездные пути к населенным пунктам. К вечеру планируем восстановить автомобильное сообщение с селением Хабаз", - цитирует Руслана Гятова ТАСС.

В республике также объявлено штормовое предупреждение, сообщается на сайте МЧС по Кабардино-Балкарии.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Залукокоаже (административный центр Зольского района КБР) наблюдались умеренные дожди с температурой воздуха днем +23 градусов. Завтра, 1 июня, в этой местности днем и ночью также ожидаются умеренные дожди, температура воздуха днем +20 градусов. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей