Участник акции 30 мая 2015 года в Баку. Фото Азиза Каримова для "Кавказского ущла"

30 мая 2015, 14:21

Жители Баку вышли на митинг под лозунгом: "Спасемся!"

Согласованный с властями митинг с требованиями о возмещении ущерба от инфляции, освобождении политзаключенных и наказании виновных в пожаре 19 мая проходит в Ясамальском районе Баку.

Акция на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса Ясамальского района началась около 15.30 по местному времени. Акция проводится Национальным советом демократических сил (НСДС) под лозунгом: "Спасемся!".

Митинг в Баку под лозунгом: "Спасемся!". 30 мая 2015 года. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Азиза Каримова

Участники акции держат в руках плакаты с лозунгами: "Дорогие игры (Европейские игры в Баку-2015, - прим. "Кавказского узла") – дешевой власти",   "Огнеопасная власть",  "Государство – не вотчина чиновников!", "Свободу справедливости!". Кроме того, демонстранты подняли портреты политзаключенных, а также флаги Азербайджана и ЕС, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Жители Баку, участвующие в акции, требуют возместить населению  потери от девальвации национальной валюты.  Также участники акции выступили с требованиями об устранение коррупции, освобождении  политзаключенных и наказании виновных в пожаре, произошедшем 19 мая в многоэтажном доме в Бинагадинском районе Баку.

В акции принимают участие около двух тысяч человек, вокруг стадиона сосредоточены подразделения полиции, отмечает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей